Рубцовая деформация (перенесенная язва)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Stechkin1 » 05 июл 2021 16:11

Добрый день.
Год назад делал медосмотр для работы, нашли рубец, терапевт поставил диагноз - хроническая язвенная болезнь в стадии ремиссии.
Сама язва по документам нигде не зафиксирована.
Сейчас прохожу направления от военкомата, фгдс показал рубцовую деформацию, рентген показал минимальную рубцовую деформацию.
Могу рассчитывать с этим на категорию В ?
Гастроэнтеролог ставит диагноз - рубцовая деформация. Соответственно в направлении терапевт поставит тоже самое. Это нормально ? Требовать, чтобы поставили язву на основе анамнеза ?
Stechkin1

Деформация луковицы

Сообщение Aleksey Info » 05 июл 2021 20:02

Stechkin1 писал(а):Добрый день.
Год назад делал медосмотр для работы, нашли рубец, терапевт поставил диагноз - хроническая язвенная болезнь в стадии ремиссии.
Сама язва по документам нигде не зафиксирована.
Сейчас прохожу направления от военкомата, фгдс показал рубцовую деформацию, рентген показал минимальную рубцовую деформацию.
Могу рассчитывать с этим на категорию В ?
Гастроэнтеролог ставит диагноз - рубцовая деформация. Соответственно в направлении терапевт поставит тоже самое. Это нормально ? Требовать, чтобы поставили язву на основе анамнеза ?

Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

При призыве на срочную службу граждан с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по статье 58 пункту "в" Расписания болезней с присвоением категории годности "В" (но на первый раз возможно присвоение категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней).

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Aleksey Info
Эксперт

Рубец луковицы 12-перстной, Расписания болезней

Сообщение abathur » 08 сен 2021 14:38

Добрый день. В 2016-2017г. обратился с жалобами к участковому врачу в свою поликлинику, была выявлена зарубцевавшаяся язва. После прохождения лечения, забыл об этом недуге. В 2017г. поступил в университет и пришёл по повестке в военкомат с отсрочкой от университета, врач заметил в карте данные о данном заболевании и сказал мне что-то в стиле: "Почему ты сразу не говоришь о том, что ты язвенник". Военная комиссия вынесла вердикт, что пока не будут направлять на доп. обследование от военкомата и дадут отсрочку до окончания университета. В июне этого года окончил ВУЗ, после чего снова пришла повестка от военкомата. На неделе начал самостоятельно проходить обследование, сегодня был на гастроскопии. В заключении написано: Хронические эрозии антрального отдела желудка. Хронический поверхностный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Рубцовая деформация ЛДПК. После проведения процедуры, зная 58 ст. о расписании болезней, разговаривал с врачом который проводил обследование. Он сказал, что ничего не может подсказать касаемо военкомата и насколько трепетно они отнесутся к моему заболеванию. Сказал, что было обнаружено несколько мелких рубцов, что и привело к деформации луковицу 12-ти перстной кишки, но деформация не критичная. На гастроскопии был всего 3 раза, в 2016 году, после чего неоднократно обращался ко врачу с жалобами, в январе 2021 года и в сентябре 2021 года.

Скорее всего меня направят на повторное мед. обследование от военкомата. Но прочитав кучу сообщений на форумах по схожей с моей ситуацией, сделал вывод, что может произойти что угодно. Ни для кого не секрет, что внезапно люди чудесным образом вылечиваются, после прохождения доп. обследований от военной части.

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы получить отсрочку по категории "Г", или получить военный билет с запасом группы "В". Спасибо!
Вложения
NXZxIBWOZeQ (1).jpg
abathur

Re: Рубцовая деформация ЛДПК

Сообщение Aleksey Info » 09 сен 2021 04:37

abathur писал(а):Добрый день. В 2016-2017г. обратился с жалобами к участковому врачу в свою поликлинику, была выявлена зарубцевавшаяся язва. После прохождения лечения, забыл об этом недуге. В 2017г. поступил в университет и пришёл по повестке в военкомат с отсрочкой от университета, врач заметил в карте данные о данном заболевании и сказал мне что-то в стиле: "Почему ты сразу не говоришь о том, что ты язвенник". Военная комиссия вынесла вердикт, что пока не будут направлять на доп. обследование от военкомата и дадут отсрочку до окончания университета. В июне этого года окончил ВУЗ, после чего снова пришла повестка от военкомата. На неделе начал самостоятельно проходить обследование, сегодня был на гастроскопии. В заключении написано: Хронические эрозии антрального отдела желудка. Хронический поверхностный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. Рубцовая деформация ЛДПК. После проведения процедуры, зная 58 ст. о расписании болезней, разговаривал с врачом который проводил обследование. Он сказал, что ничего не может подсказать касаемо военкомата и насколько трепетно они отнесутся к моему заболеванию. Сказал, что было обнаружено несколько мелких рубцов, что и привело к деформации луковицу 12-ти перстной кишки, но деформация не критичная. На гастроскопии был всего 3 раза, в 2016 году, после чего неоднократно обращался ко врачу с жалобами, в январе 2021 года и в сентябре 2021 года.

Скорее всего меня направят на повторное мед. обследование от военкомата. Но прочитав кучу сообщений на форумах по схожей с моей ситуацией, сделал вывод, что может произойти что угодно. Ни для кого не секрет, что внезапно люди чудесным образом вылечиваются, после прохождения доп. обследований от военной части.

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня шансы получить отсрочку по категории "Г", или получить военный билет с запасом группы "В". Спасибо!

В военкомате вас обязаны направить на дополнительное обследование. Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

При призыве на срочную службу граждан с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по статье 58, пункту "в" Расписания болезней с присвоением категории годности "В" (но на первый раз возможно присвоение категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней).

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов).
Aleksey Info
Эксперт

Язвенная болезнь, Бульбит. Армия

Сообщение Dmitry11 » 02 окт 2021 21:52

Здравствуйте, у меня такая ситуация

В сентябре 2020 я прошел обследование в частной клинике, где мне  на основании гастроскопии поставили диагноз : Язвенная болезнь 12 п.к. в стадии умеренного обострения. 
В  сентябре этого года я прошел гастроскопию в гос. поликлинике, где мне поставили следующий диагноз: Гастрит поверхностный антрального отдела. Незначительная деформация луковицы 12 п.к. Бульбит. 

Могу ли я на основании 58 статьи РБ надеется на освобождение от армии.

Заранее спасибо за ответ
Dmitry11

Категория годности

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2021 22:19

Dmitry11 писал(а):Здравствуйте, у меня такая ситуация

В сентябре 2020 я прошел обследование в частной клинике, где мне  на основании гастроскопии поставили диагноз : Язвенная болезнь 12 п.к. в стадии умеренного обострения. 
В  сентябре этого года я прошел гастроскопию в гос. поликлинике, где мне поставили следующий диагноз: Гастрит поверхностный антрального отдела. Незначительная деформация луковицы 12 п.к. Бульбит. 

Могу ли я на основании 58 статьи РБ надеется на освобождение от армии.

Заранее спасибо за ответ

В военкомате вас обязаны направить на дополнительное обследование. Наличие язвенной болезни должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии.

При призыве на срочную службу граждан с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки независимо от длительности (стойкости) ремиссии заключение о категории годности к военной службе выносится по статье 58, пункту "в" Расписания болезней с присвоением категории годности "В" (но на первый раз возможно присвоение категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 61 Расписания болезней).

Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум