Здравствуйте, немного избитый наверно вопрос задам, смотрел схожие темы, но есть сомнения.
Много лет наблюдался у кардиолога, еще с 2013 года стоит диагноз "ВПС. Двустворчатый аортальный клапан. Аортальная недостаточность 1-2 ст". Сходил неделю назад на УЗИ сердца (ЭхоКГ), получил следующее заключение:
ВПС: двустворчатый аортальный клапан. Регургитация на аортальном клапане 1-2 ст. Полости сердца не расширены. Глобальная сократительная способность левого желудочка сохранена (ФВ 67% по С.). Диастолическая функция не нарушена. Зон нарушений локальной сократимости нет. Систолическая функция ПЖ не нарушена. Признаков легочной гипертензии нет. Регургитация на трикуспидальном клапане 1 ст. Пролапс митрального клапана 1 ст.
Читаю расписание болезней, статью 42, пункт "в" и не совсем понимаю, попадаю ли я под нее и не могут ли меня условно засунуть под пункт "г", чтобы присудить категорию годности "Б-4", а не "В". Непосредственно сердечной недостаточности в купе с аортальной нет.
И дополнительно хотелось бы понимать, под какой именно подпункт "в" относится ко мне. "Врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности" - я так понимаю, этот?