dmitruru писал(а):Добрый день, хочу узнать какую категорию годности мне поставят и есть ли возможность получить освобождение от призыва, проходил исследование холтером, в заключение врач написал, что имеется АВ блокада 2 степени тип 1.
Так же хочу узнать, если у меня рост 170 и вес 47.5кг, не предусматривает ли это получение отсрочки от службы по категории недовеса?
1. Для определения возможной категории годности по кардиологии - вам необходимо получить заключительный клинический диагноз от кардиолога.
2. Индекс массы тела (ИМТ) - это величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста. ИМТ рассчитывается по формуле: масса тела (в килограммах) делить на квадрат роста (в метрах).
При массе тела 47,5 кг и росте 170 см ИМТ составляет 16,44. Это соответствует понятию "недостаточность питания" (ИМТ 18,4 или менее). Согласно пояснению к статье 13 Расписания болезней: "Граждане при призыве на военную службу с недостаточностью питания подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях".
Если у призывника на момент призыва имеется недостаточность питания, то в военкомате обязаны на первый раз присвоить призывнику категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) по статье 13, пункту "г" Расписания болезней.
Если по окончанию действия отсрочки у призывника всё также сохранится недостаточность питания во время призыва, и при этом не будет выявлено основного заболевания, являющегося причиной этого, то в военкомате могут (но не обязаны) либо ещё раз присвоить призывнику категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев (до следующего призыва) по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, либо присвоить категорию годности "Б-3" по статье 13, пункту "д" Расписания болезней.
Если же будет выявлено основное заболевание, являющееся причиной недостаточности питания, то категория годности к военной службе будет определяться по этому заболеванию и соответствующей статье Расписания болезней.