Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Semend писал(а):Остальное.
Semend писал(а):На данный момент прохожу медицинскую комиссию, я хотел оспорить решение невролога и хирурга но главный врач не присутствовал на месте и будет только во вторник.
Направление мне выдавал невролог районного военкомата в поликлинику , поликлиника перенаправила в полугосударственное учреждение для прохождения дорогих мед исследований ввиду неимения аппаратов. С заключениями врачей вернулся в военкомат , дали направление в поликлинику повторно для написания мед заключения. Невролог из полугосударственного заведения запретил любые физ нагрузки.
Касаемо хирурга , он мне никуда не направил , просто дословно "как же вы задолбали , у всех одно и тоже" посмотрел результаты обследования и заключение невролога и выставил б3. К глав врачу я не попал.
Semend писал(а):Спасибо за ответ , странная ситуация , болит пол жизни но годен ...
Подскажите пожалуйста , как подтвердить функциональное нарушение (дисфункцию позвоночника) , невролог в поликлинике вечно пальцем тыкает и говорит так не больно , ели прикасаясь , а жалоба на то что чувствительность чуть меньше на одной ноге и вовсе сопровождается словами «чуть не считается», требовать объяснение что с позвоночником , какое нарушение? И могу ли я каждый раз получать выписку после приёма с моими жалобами зафиксированными и ее комментариями?
Заранее огромное спасибо!
Semend писал(а):Добрый вечер , проходил лечение по спине уже который раз , после было обострение , посетил невролога , получил такое вот заключение и направление на МРТ.
Прикрепляю фото.
1. Правильно ли я понимаю что с-м Ласега , это нарушение защитной функции позвоночника?
2. Спондилоартроз , + нарушение статики с с-мом Ласега в совокупности с предыдущими исследованиями и историей болезни с 2016 года
позволяет рассчитывать на категорию "В"
Очень надеюсь что теперь перспектива получения билета появилась...
Semend писал(а):Добрый вечер
Пока нет возможности сделать фото со всеми заключениями , ожидаю выписку от невролога/хирурга-ортопеда
Поинтересовался по поводу заключительного диагноза у невролога
Дорсопатия.Дегенеративно дистрофические изменения шейного, пояснично-крестцового отдела позвоночника(остеохондроз).
КТ-Циркулярные протрузии l2-s1 , МРТ-Дорзальные диффузные протрузии l3-l5, спондилоартроз , нарушение статики.
ЭНМГ- признаки нейропатии малоберцового нерва.
Вертеброгенная хроническая брахиалгия,люмбалгия с умеренным/сильным миофасциальным, болевым синдромом,частый рецидив.
На основании данного диагноза на какую категорию я могу расчитывать? Хочу быть уверенным в достаточности данного диагноза для одной из статей , 66 или же 25/26(точно не помню)
Касаемо прохождения лечения , регулярные посещения каждые 2-3 мес с прохождением амбулаторного лечения + дневного стационара (физиопроцедуры) , всё это на протяжении 1.5-2 лет.
При смене риторики на хроническое течение люмбалгии + результатов исследований могу ли расчитывать на какую-либо категорию?
Касаемо невропатии - приходил с жалобами к неверологу ( была нарушена функция стопы) но я не знаю зафиксировал ли врач это и никуда меня не направлял , энмг по итогу прошёл сам через достаточно внушительный промежуток времени.
С хирургом-ортопедом , не знаю что будет в выписке , он меня постоянно перенаправлял к неврологу. Сказали ждать и не поделились диагнозом.
Так и не закончил свою историю с военкоматом , масса дел ,проблем в жизни.
Продолжил заниматься , получил заключение/выписку от невролога.
В самом заключении отказывается наотрез вписывать "Нарушение статической, защитной функции позвоночника"
Утверждает что в анамнезе достаточно указаний на с-м Ласега 60 гр , и заключения МРТ "Нарушение статики"
При этом результаты ЭНМГ внесли в заключительный диагноз и в неврологическом статусе появился термин "Гипостезия справа"
Военкомат отправляет в стационар в гор. больницу
По утверждениям главного врача для присвоения кат "В" по статье 26/66 нужно пройти больницу, получить от них нормальное заключение. По существу , в случае несовпадения моих многолетних болезней с болезнями от больницы по результатам их обследований , что делать в этом случае? (Мои документы все из разных организаций, Поликлиника , полугосударственные учреждения, частные)
Прикладываю последнюю выписку от невролога с её крайним диагнозом , правильно ли я понимаю что такой формулировки достаточно?
Обязательно ли мне проходить обследование в больнице , ведь - Остехондроз хроническая болезнь?!
Спасибо за ответы! Очень вам благодарен за помощь!
Очень долго получал акт...
Прикрепил.
В конце 21 года ставили б3 у хирурга и б4 у невролога и по итогу отсрочка по 28 статье.
Могу расчитывать на 66/26 статью по пункту В?
Дадут ли отсрочку вновь или же сразу поставят кат.В
Semend писал(а):Спасибо за помощь и консультацию!
Semend писал(а):Добрый день
В очередной раз прибыл в районный военкомат
Там на требования краевого военкомата не обратили внимания и решили отправить меня на стационарное лечение/обследование в городскую больницу , выписка оттуда.
1.Главный вопрос , ранее радикулопатия как таковая не фигурировала в заключениях ( невролог отказывался ставить её) , сейчас она появилась , каков шанс того что из-за этого вновь дадут отсрочку , так как ранее отсутствовала ?
2.В предыдущих заключениях прямо фигурировала нейропатия малоберцового нерва , с парезом , сейчас же результаты ЭНМГ (свежего) просто вписаны , а в диагнозе пропало упоминание невропатии но остался парез + назначенное лечение связано именно с невропатией?
Каков шанс что сейчас всё таки завершу свой процесс и мне в этом призыве выдадут военный билет по невропатии малоберцового нерва с парезом ?
Прилагаю фото заключения для военкомата
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey Info и гости: 0