распространенный остеохондроз и антелистез

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Dovedied » 24 янв 2022 23:50

Здравствуйте, хочу понять если у меня шанс получить категорию годности "в", если нет то каую?
Сделал МРТ всего позвоночника.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - шейный отдел:
Грыжи Шморля тел Th6-Th12 позвонов.
Картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.
Протрузии дисков С2/С3, СЗ/С4, С4/С5, С5/С6. Спондилоартроз. Антелистез С2 позвонка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - грудной отдел:
Картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.
Протрузии дисков Th2/Th3, Th3/Th4, Th4/Th5, Th5/Th6, Th6/Th7, Th7/Th8. Спондилоартроз.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - поясничный отдел:
Картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника
(остеохондроз), начальных признаков сподилоартроза; минимальных дорзальных выбуханий L3/4,
L4/5 и L5/S1 дисков, спондилоартроза на уровне L2-S1 сегментов. Признаки артроза крестцово-копчикового сочленения.

Буду очень благодарен за любой ответ.
Dovedied

Re: распространенный остеохондроз и антелистез

Сообщение Aleksey Info » 25 янв 2022 00:27

Dovedied писал(а):Здравствуйте, хочу понять если у меня шанс получить категорию годности "в", если нет то каую?
Сделал МРТ всего позвоночника.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - шейный отдел:
Грыжи Шморля тел Th6-Th12 позвонов.
Картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.
Протрузии дисков С2/С3, СЗ/С4, С4/С5, С5/С6. Спондилоартроз. Антелистез С2 позвонка.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - грудной отдел:
Картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника.
Протрузии дисков Th2/Th3, Th3/Th4, Th4/Th5, Th5/Th6, Th6/Th7, Th7/Th8. Спондилоартроз.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - поясничный отдел:
Картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника
(остеохондроз), начальных признаков сподилоартроза; минимальных дорзальных выбуханий L3/4,
L4/5 и L5/S1 дисков, спондилоартроза на уровне L2-S1 сегментов. Признаки артроза крестцово-копчикового сочленения.

Буду очень благодарен за любой ответ.

Для ответа на ваш вопрос мне необходимо увидеть заключения врачей невролога и травматолога-ортопеда из государственной больницы. Если таких заключений нет, то вам необходимо их получить и предоставить фотографии сюда (личные данные можете замазать).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Dovedied » 25 янв 2022 00:33

У меня есть только заключение частное,т к попасть на МРТ по бюджету очень трудно, хочу понять, стоит ли мне двигаться в этом направлении.
Dovedied

Сообщение Aleksey Info » 25 янв 2022 02:05

Dovedied писал(а):У меня есть только заключение частное,т к попасть на МРТ по бюджету очень трудно, хочу понять, стоит ли мне двигаться в этом направлении.

Да, у вас есть перспективы на категорию годности "В" по данному направлению.

Но для более точного ответа вам необходимо попасть на приём к неврологу и травматологу-ортопеду в больнице по месту жительства - это будет бесплатно. Если кого-то из данных врачей нет в вашей больнице по месту жительства, то попадите на приём к терапевту и попросите его выписать вам бесплатное направление к одному из данных врачей в другую государственную больницу.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Dovedied » 27 янв 2022 03:08

Здравствуете, я ходил сегодня к неврологу получить заключение-диагноз по сделанным мной МРТ. Врач отказал, сказала, что диагноз и так написан в МРТ. После чего, я сказал, что только врач поликлиники может составить диагноз по пройденным мной следованиям. Она сказала, чтобы получить справку с моим диагнозом должны быть основания на примере акта призывника. Хочу понимать если мои МРТ занесут в медкарту в том виде, как я описал выше и получу выписку из амбулаторной карты. Какую категорию годности мне даст военкомат?
Dovedied

Сообщение Aleksey Info » 27 янв 2022 03:52

Dovedied писал(а):Здравствуете, я ходил сегодня к неврологу получить заключение-диагноз по сделанным мной МРТ. Врач отказал, сказала, что диагноз и так написан в МРТ. После чего, я сказал, что только врач поликлиники может составить диагноз по пройденным мной следованиям. Она сказала, чтобы получить справку с моим диагнозом должны быть основания на примере акта призывника. Хочу понимать если мои МРТ занесут в медкарту в том виде, как я описал выше и получу выписку из амбулаторной карты. Какую категорию годности мне даст военкомат?

В военкомате вас будут обязаны направить на дополнительное обследование и по его результатам принимать решение о категории годности.

Предварительно можно сказать, что у вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 66, пункту "б" или "в" Расписания болезней. Но для более точного ответа необходимо видеть заключения невролога и травматолога-ортопеда.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум