Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Kloody36 писал(а):Добрый день, у меня спондилолистез 3мм - это 1 степень листеза (если смещение 3мм и больше - это наличие листеза), в расписании болезней это статья 66в (категория годности - "В"). У меня есть множество справок от невролога с обращением болевым синдромом и справки от нейрохирургов (включая справки, которая получалась от направления самого военкомата). Абсолютно все справки имеют подтверждение моей болезни. Все эти справки я сдавал в ходе медкомисии под роспись военкомата (мало ли что). В итоге мне дают отсрочку (категорию годности - "Г"), я же был с ними не согласен и стал доказывать, и показывать распечатанный лист бумаги с расписанием болезни, а так же какими процедурами можно определить эту болезнь (в общем разложил все по полочкам). От них я услышал это - "Мы так решили", а так же крики в мою сторону. Что делать дальше я знаю, но хочу узнать ваше подробное мнение, возможно, я действительно сделал что-то не так?
Aleksey95 писал(а):Предоставьте пожалуйста фотографии самых крайних заключений невролога, травматолога-ортопеда и нейрохирурга из государственной больницы (личные данные можете замазать).
Kloody36 писал(а):Aleksey95 писал(а):Предоставьте пожалуйста фотографии самых крайних заключений невролога, травматолога-ортопеда и нейрохирурга из государственной больницы (личные данные можете замазать).
Справка по направлению военкомата содержит точно такие же данные, только она на 4 листа (отправлять ее не стал). Все личные данные.
Aleksey95 писал(а):То есть для соответствия непризывной категории годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней формулировка диагноза от невролога и нейрохирурга должна иметь следующий вид: "Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов позвоночника с хронической рецидивирующей радикулопатией".
Kloody36 писал(а):Aleksey95 писал(а):То есть для соответствия непризывной категории годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней формулировка диагноза от невролога и нейрохирурга должна иметь следующий вид: "Поражения межпозвоночных дисков поясничного и других отделов позвоночника с хронической рецидивирующей радикулопатией".
Спасибо. Сходил к неврологу, выписали диагноз ДПКР -Дискогенная пояснично-крестцовая радикулопатия. Это тоже входит в группу незначительной степени нарушения функций
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23