Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Eqobu писал(а):Мне проверяли зрение с помощью рефрактометра. У меня на левом глазу получились следующие значения:
SPH__CYL__AX
-6.00 -0.75 161A
-5.75 -0.75 161A
-6.00 -0.50 164A
-6.00 -0.50 165A
AVE -6.00 -0.75 163
По списку болезней, категория "В" начинается с -6.25, но мне не совсем понятно, как складывать значения SPH и CYL, да и нужно ли это вообще делать. Подскажите пожалуйста, годен ли я, или нет.
Заранее благодарю.
Подскажите пожалуйста, годен ли я, или нет.
Правомер писал(а):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, годен ли я, или нет.
Из представленных результатов рефрактометрии для левого глаза:
при указанном направление оси цилиндра нарушение рефракции в одном меридиане 6.75 диоптрий;
Согласно положениям статьи 34 Расписания болезней при нарушениях рефракции в одном меридиане более 6.00 диоптрий, граждане признаются ограниченно годными к военной службе.
На основании практики работы с призывными комиссиями рекомендуем:
- В ходе обследования по направлению призывной комиссии переговорить с лечащим врачом (врач офтальмолог мед. организации, который будет проводить обследование и оформлять заключение) на предмет записи величины нарушения рефракции в одном меридиане (по меридиану с наибольшей величиной нарушения) в диоптриях с учетом сложения величины диоптрий сферической линзы и цилиндрической линзы.
Если врач прямо укажет о нарушении рефракции в медицинском заключении проблем с вынесением объективной категории годности быть не должно.Дополнительная информация: сложение Sph и Cyl
Nick3672 писал(а):Здравствуйте,
Рефрактометрия в состоянии циклоплегии показала результат сфера -5,75 цилиндр - 0,5. Семь раз капали атропин.
Хотел спросить, цилиндр учитывается от - 0,5 включительно или нет?
Спасибо
Aleksey95 писал(а):Nick3672 писал(а):Здравствуйте,
Рефрактометрия в состоянии циклоплегии показала результат сфера -5,75 цилиндр - 0,5. Семь раз капали атропин.
Спасибо
Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-офтальмолога с выставленным диагнозом.
Nick3672 писал(а):Сейчас спросил про заключение. Врач отказалась писать данные рефрактометрии в заключении. Сказала что хватит распечтки на талончике.
Но написала результаты сиаскапии. Они на диоптрию меньше.
Может ли врач не писать результат рефрактометрии в заключении, а только сиаскапию?
Aleksey95 писал(а):Nick3672 писал(а):Здравствуйте,
Спасибо
Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-офтальмолога с выставленным диагнозом.
Questa99 писал(а):В диагнозе у Вас верные цифры отражены.
Врач-окулист в районном военкомате что-то говорил по поводу данного заключения? Или Вы его получили после окончания осеннего призыва 2023 г.?
Nick3672 писал(а):Я получил его после начала осеннего призыва. Еще не общался с врачом из районного военкомата.
Nick3672 писал(а):Мне написали данные рефрактометрии
Миопия OS Sph -5,75 D,
Сложный миопический астигматизм Cyl - 0,5 D.
И не написали степень миопии в форме от военкомата.
Но мне написали Выписной эпикриз. В нем написано
Диагноз:
Основной: OU: Миопия средней степени, ПХРД.
Сопутствующие заболевания отрицает.
В форме от военкомата:
Сиаскопию на левый глаз написали М 6,0 D и М 5,5 D
Потом в форме от военкомата написано
Диагноз: Миопия степенью - 5.75 D. Сложный миопический астигматизм степенью - 0.5 D
То есть нужно бороться и не надеяться что в военкомате они сами сложат 5.75 и 0.5?
То есть эти бумаги которые я послал выше, не гарантируют мне категорию В. И нужно будет обращаться с требованием их пересмотра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1