Освобождение от военных сборов с ЗНО

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение genesup » 17 фев 2022 00:56

Мне 36 лет, не служил, не офицер, не контрактник, освобожден от армии как кандидат наук, состою в запасе, военный билет на руках. Год назад у меня было выявлено злокачественное новообразование слюнной железы. На сегодняшний день состояние после радикального лечения - без рецидива, функциональных нарушений нет. На учете в онкодиспансере не состою, лечусь за свой счет. Документы на руках - гистологическое подтверждение диагноза из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, а также всевозможные выписки и результаты наблюдения из частной клиники г. Москвы.

Вопрос:

1. Могу ли я освободиться от военных сборов? Правильно ли я понимаю, что "статья 8 - пункт б - графа I" расписания болезней относится ко мне и гарантирует категорию "Д"?

2. Насколько на практике это работает, какие документы для этого нужны, где эти документы описаны, где можно об этом прочитать?
genesup

Re: Освобождение от военных сборов с ЗНО

Сообщение Aleksey Info » 17 фев 2022 01:32

genesup писал(а):Мне 36 лет, не служил, не офицер, не контрактник, освобожден от армии как кандидат наук, состою в запасе, военный билет на руках. Год назад у меня было выявлено злокачественное новообразование слюнной железы. На сегодняшний день состояние после радикального лечения - без рецидива, функциональных нарушений нет. На учете в онкодиспансере не состою, лечусь за свой счет. Документы на руках - гистологическое подтверждение диагноза из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, а также всевозможные выписки и результаты наблюдения из частной клиники г. Москвы.

Вопрос:

1. Могу ли я освободиться от военных сборов? Правильно ли я понимаю, что "статья 8 - пункт б - графа I" расписания болезней относится ко мне и гарантирует категорию "Д"?

2. Насколько на практике это работает, какие документы для этого нужны, где эти документы описаны, где можно об этом прочитать?

А вас приглашают на военные сборы? Если и приглашают, то можете не реагировать, если повестка не была вручена на руки под роспись, а если и была, то просто не являетесь и всё - в худшем случае за это возможно привлечение к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей, но с вероятностью 99,99% никто этим заниматься не будет.

Но если хотите заморочиться, то придите в военкомат, в котором состоите на учёте, и устно попросите проведения переосвидетельствования, если ранее вы были зачислены в запас с категорией годности "А", "Б" или "В". Если вам откажут, то подайте письменное заявление с просьбой о проведении переосвидетельствования. Если опять откажут, то обращайтесь в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум