хронический гайморит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

хронический гайморит

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

хронический гайморит

Сообщение dmi3iy » 19 фев 2022 15:40

долгое время мучал насморк, решил сходить к лору, он мне поставил течение риносинусита и назначил лечение, я лечился, но лучше не становилось. направили на рентген. с диагнозом хронический гиперпластический риносинусит и кисты гайморовых пазух меня кладут в больницу на стационар. там мне делали КТ, где подтвердились множественные кисты. по больничному листу мой диагноз острый двухсторонний гнойный гайморит. после лечения улучшений не было и был поставлен хронический гайморит и кисты гайморовых пазух.
есть ли у меня непризывные заболевания?
какой «срок годности» у справок?
dmi3iy

Re: хронический гайморит

Сообщение Aleksey Info » 19 фев 2022 19:19

dmi3iy писал(а):долгое время мучал насморк, решил сходить к лору, он мне поставил течение риносинусита и назначил лечение, я лечился, но лучше не становилось. направили на рентген. с диагнозом хронический гиперпластический риносинусит и кисты гайморовых пазух меня кладут в больницу на стационар. там мне делали КТ, где подтвердились множественные кисты. по больничному листу мой диагноз острый двухсторонний гнойный гайморит. после лечения улучшений не было и был поставлен хронический гайморит и кисты гайморовых пазух.

По данному диагнозу вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 49, пункту "в" Расписания болезней.

Если будет обострение хронического гайморита во время призыва, то возможно присвоение непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 53 Расписания болезней, а в следующем призыве при отсутствии обострения присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 49, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение dmi3iy » 19 фев 2022 23:30

Aleksey95 писал(а):
dmi3iy писал(а):долгое время мучал насморк, решил сходить к лору, он мне поставил течение риносинусита и назначил лечение, я лечился, но лучше не становилось. направили на рентген. с диагнозом хронический гиперпластический риносинусит и кисты гайморовых пазух меня кладут в больницу на стационар. там мне делали КТ, где подтвердились множественные кисты. по больничному листу мой диагноз острый двухсторонний гнойный гайморит. после лечения улучшений не было и был поставлен хронический гайморит и кисты гайморовых пазух.

По данному диагнозу вам присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 49, пункту "в" Расписания болезней.

Если будет обострение хронического гайморита во время призыва, то возможно присвоение непризывной категории годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва на лечение по статье 53 Расписания болезней, а в следующем призыве при отсутствии обострения присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 49, пункту "в" Расписания болезней.

у меня хронический гайморит с частыми рецидивами, вроде про это пишут, что это уже непризывная болезнь?
dmi3iy

Сообщение Aleksey Info » 20 фев 2022 01:13

dmi3iy писал(а):
Aleksey95 писал(а):

у меня хронический гайморит с частыми рецидивами, вроде про это пишут, что это уже непризывная болезнь?

"Хронический гнойный гайморит с частыми обострениями" - это непризывная категория годности "В" по статье 49, пункту "б" Расписания болезней.

Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год. Наличие хронического гнойного гайморита должно быть подтверждено риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум