Красный плоский лишай?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Красный плоский лишай?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Красный плоский лишай?

Сообщение second40 » 20 фев 2022 20:19

Здравствуйте. Примерно год назад ходил в КВД с жалобой на высыпания на коже подколенной области(у меня там есть гиперемированное пятно). Мне был поставлен диагноз: Красный плоский лишай/ вторичные изменения. Насколько я понимаю на момент, когда я обратился в квд, кпл у меня был уже в состоянии ремиссии. Недавно начался зуд в этой области, и я снова пришёл в квд с жалобой на него. Мне сказали, что состояние удовлетворительное и выписали рекомендации мазей наружного применения (Протокол осмотра приложил). Причем уточненный диагноз: КПЛ. А диагноз по МКБ: Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена (L25.9)
На учёте не стою.
Является ли это «В» категорией?
Вложения
File.png
second40

Re: Красный плоский лишай?

Сообщение Aleksey Info » 20 фев 2022 21:11

second40 писал(а):Здравствуйте. Примерно год назад ходил в КВД с жалобой на высыпания на коже подколенной области(у меня там есть гиперемированное пятно). Мне был поставлен диагноз: Красный плоский лишай/ вторичные изменения. Насколько я понимаю на момент, когда я обратился в квд, кпл у меня был уже в состоянии ремиссии. Недавно начался зуд в этой области, и я снова пришёл в квд с жалобой на него. Мне сказали, что состояние удовлетворительное и выписали рекомендации мазей наружного применения (Протокол осмотра приложил). Причем уточненный диагноз: КПЛ. А диагноз по МКБ: Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена (L25.9)
На учёте не стою.
Является ли это «В» категорией?

1. "Распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай" - это непризывная категория годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней.

2. "Ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай" - это непризывная категория годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней.

Под распространенной формой красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.

К часто рецидивирующим формам красного плоского лишая относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.

К редко рецидивирующим формам красного плоского лишая относятся случаи их обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение second40 » 20 фев 2022 21:17

2. "Ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай" - это непризывная категория годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней.

К редко рецидивирующим формам красного плоского лишая относятся случаи их обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

Я это читал.
Не очень понятно подходит ли мой случай под это или нет.
И что значит "ограниченный"?
second40

Сообщение Aleksey Info » 20 фев 2022 22:10

second40 писал(а):

Я это читал.
Не очень понятно подходит ли мой случай под это или нет.
И что значит "ограниченный"?

Под ограниченной формой красного плоского лишая понимается наличие не более 2 бляшек на коже различных анатомических областей.

Ваш случай подходит под определение "ограниченный и редко рецидивирующий красный плоский лишай" при условии, если диагноз "красный плоский лишай" подтвердится на дополнительном обследовании в КВД по направлению районного военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение second40 » 21 фев 2022 21:40

Ваш случай подходит под определение "ограниченный и редко рецидивирующий красный плоский лишай" при условии, если диагноз "красный плоский лишай" подтвердится на дополнительном обследовании в КВД по направлению районного военкомата.

Спасибо за ответ!
Хотел бы уточнить по поводу "редко рецидивирующий", насколько я понимаю рецидивов, как таковых у меня не было.
На "Д" учёт меня не поставили.
second40

Сообщение Aleksey Info » 21 фев 2022 23:35

second40 писал(а):

Спасибо за ответ!
Хотел бы уточнить по поводу "редко рецидивирующий", насколько я понимаю рецидивов, как таковых у меня не было.
На "Д" учёт меня не поставили.

С ваших слов у вас было 2 рецидива: один в прошлом году, один в этом. Оба раза вы посетили КВД, зафиксировали рецидивы, вам поставил диагноз "красный плоский лишай" и назначили лечение.

За 2-3 недели до начала весеннего призыва (начинается 1 апреля) посетите своего лечащего врача в КВД и попросите выдать вам на руки выписку из амбулаторной карты с указанием диагноза "красный плоский лишай", указанием дат рецидивов и их описания. Сделайте ксерокопию с этой выписки - после начала призыва оригинал отдадите в военкомат, а ксерокопию оставите у себя.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение second40 » 22 фев 2022 04:26

С ваших слов у вас было 2 рецидива: один в прошлом году, один в этом. Оба раза вы посетили КВД, зафиксировали рецидивы, вам поставил диагноз "красный плоский лишай" и назначили лечение.

Считается ли рецидивом жалобы на высыпания?
Да и пункты "Уточненный диагноз: КПЛ" и "Диагноз по МКБ: Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена (L25.9)" разве не противоречат друг другу?
Через госуслуги вижу, что основной заключительный диагноз: "Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена" в обоих случаях обращения.
second40

Сообщение Aleksey Info » 22 фев 2022 14:32

second40 писал(а):

Считается ли рецидивом жалобы на высыпания?
Да и пункты "Уточненный диагноз: КПЛ" и "Диагноз по МКБ: Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена (L25.9)" разве не противоречат друг другу?
Через госуслуги вижу, что основной заключительный диагноз: "Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена" в обоих случаях обращения.

Даже если так, то вы скорее всего уже ничего не измените. Берите выписку и надейтесь на лучшее.

Но будьте готовы к тому, что если на дополнительном обследовании в КВД по направлению военкомата не подтвердится диагноз "красный плоский лишай", то вам присвоят призывную категорию годности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум