second40 писал(а):Здравствуйте. Примерно год назад ходил в КВД с жалобой на высыпания на коже подколенной области(у меня там есть гиперемированное пятно). Мне был поставлен диагноз: Красный плоский лишай/ вторичные изменения. Насколько я понимаю на момент, когда я обратился в квд, кпл у меня был уже в состоянии ремиссии. Недавно начался зуд в этой области, и я снова пришёл в квд с жалобой на него. Мне сказали, что состояние удовлетворительное и выписали рекомендации мазей наружного применения (Протокол осмотра приложил). Причем уточненный диагноз: КПЛ. А диагноз по МКБ: Неуточненный контактный дерматит, причина не уточнена (L25.9)
На учёте не стою.
Является ли это «В» категорией?
1. "Распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай" - это непризывная категория годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней.
2. "Ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай" - это непризывная категория годности "В" по статье 62, пункту "в" Расписания болезней.
Под распространенной формой красного плоского лишая понимается наличие множественных (3 и более) бляшек на коже различных анатомических областей.
К часто рецидивирующим формам красного плоского лишая относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.
К редко рецидивирующим формам красного плоского лишая относятся случаи их обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.