Андрогенодефицит. Полип в пищеводе. Дадут категорию "В"?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение metzger » 14 мар 2022 20:00

Здравствуйте.
Из всего списка моих заболеваний есть парочка, с которыми, надеюсь, получится получить непризывную категорию.
Из них следующие:
Андрогенодефицит с назначенной заместительной терапией.
Полип в пищеводе
Недостаточное питание.
Так вот, вопрос в следующем, могу ли я рассчитывать на применение пункта "А" статьи 10 РБ? Скоро уже призыв, переживаю.
Недавно писал заявление на приобщение мед. документов. На следующий день позвонили из поликлиники и сказали, что из военкомата пришел список на доп. обследование.
Важна ли трактовка диагноза в акте доп. обследования?
metzger
сержант

Re: Дадут ли категорию "В" или "Д"

Сообщение metzger » 14 мар 2022 20:06

Полип является доброкачественным.
metzger
сержант

Re: Андрогенодефицит. Полип в пищеводе. Дадут категорию "В"?

Сообщение metzger » 14 мар 2022 21:52

Помимо полипа, по ЖКТ есть следующие заболевания:
ГЭРБ, гастрит, эзофагит н/3 пищевода, недостаточность кардии розетки
metzger
сержант

Сообщение Aleksey Info » 15 мар 2022 02:47

metzger писал(а):Помимо полипа, по ЖКТ есть следующие заболевания:

Я думаю, что вам на первый раз присвоят категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до осеннего призыва 2022 года. Потом будут принимать решение в зависимости от вашего состояния здоровья на момент осеннего призыва.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение metzger » 15 мар 2022 04:21

Aleksey95 писал(а):

Я думаю, что вам на первый раз присвоят категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до осеннего призыва 2022 года. Потом будут принимать решение в зависимости от вашего состояния здоровья на момент осеннего призыва.

Благодарю за ответ. А в каком направлении двигаться? по какому диагнозу есть реальная перспектива освобождения?
Просто в нынешней ситуации, не хотелось бы тратить лишние деньги на "ненужные" обследования
metzger
сержант

Сообщение Aleksey Info » 15 мар 2022 05:19

metzger писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Благодарю за ответ. А в каком направлении двигаться? по какому диагнозу есть реальная перспектива освобождения?
Просто в нынешней ситуации, не хотелось бы тратить лишние деньги на "ненужные" обследования

По полипу перспективы либо есть, либо нет. Будет видно в осеннем призыве 2022 года, так как некоторые патологии требуют проверку временем, и ваш случай как раз из таких.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение metzger » 18 мар 2022 04:15

Здравствуйте. Вчера 16.03.2022 поинтересовался у врача-хирурга в военкомате по поводу полипа.
Итог таков: так как полип маленький (0,4 см) то никаких нарушений функций органов он вызвать не может. Соответственно, упадок питания (то же недостаточное питание) не подходит, в чём я сильно сомневаюсь.
Сегодня 17.03.2022 пришел в военкомат для выдачи мне акта для доп. обследования. Терапевт военкомата взвесил и измерил рост (вес 44.80кг, рост 174 см). Она также посмотрела мои мед. документы, которые я предоставил ранее (по полипу, фгдс, андрогенодефицит с назначенной заместительной терапией). После уже выписали акт по диагнозу "недостаточность питания".
Так вот, в чём заключается мой вопрос. Андрогенодефицит является тождественным определением к диагнозу гипогонадизм?
Если всё-таки по 10 статье не смогу пройти, то 13 возможна?
metzger
сержант

Сообщение Aleksey Info » 18 мар 2022 04:35

metzger писал(а):Здравствуйте. Вчера 16.03.2022 поинтересовался у врача-хирурга в военкомате по поводу полипа.
Итог таков: так как полип маленький (0,4 см) то никаких нарушений функций органов он вызвать не может. Соответственно, упадок питания (то же недостаточное питание) не подходит, в чём я сильно сомневаюсь.
Сегодня 17.03.2022 пришел в военкомат для выдачи мне акта для доп. обследования. Терапевт военкомата взвесил и измерил рост (вес 44.80кг, рост 174 см). Она также посмотрела мои мед. документы, которые я предоставил ранее (по полипу, фгдс, андрогенодефицит с назначенной заместительной терапией). После уже выписали акт по диагнозу "недостаточность питания".
Так вот, в чём заключается мой вопрос. Андрогенодефицит является тождественным определением к диагнозу гипогонадизм?

Да, гипогонадизм и андрогенодефицит - это синонимы. Но с точки зрения перспектив на категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней лучше, чтобы использовать формулировка "гипогонадизм".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение metzger » 18 мар 2022 05:06

Aleksey95 писал(а):
metzger писал(а):Здравствуйте. Вчера 16.03.2022 поинтересовался у врача-хирурга в военкомате по поводу полипа.

Да, гипогонадизм и андрогенодефицит - это синонимы. Но с точки зрения перспектив на категорию годности "В" по статье 13, пункту "б" или "в" Расписания болезней лучше, чтобы использовать формулировка "гипогонадизм".

Хорошо, благодарю за ответ! При прохождении дополнительного обследования в поликлинике попрошу врача указать диагноз гипогонадизм.
metzger
сержант

Вернуться в Медицинский форум