Какая категория годности? Рентген сколиоз 18 градусов

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Эдуард33 » 18 мар 2022 02:21

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какую категорию годности мне дадут, если у меня сколиоз второй степени с углом искривления 18°, но без нарушения функций? И есть только заключение рентгенолога, а записей и жалоб на болевой синдром нет.
Эдуард33
ефрейтор

Re: Какую категорию годности мне дадут?

Сообщение Aleksey Info » 18 мар 2022 03:48

Эдуард33 писал(а):Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какую категорию годности мне дадут, если у меня сколиоз второй степени с углом искривления 18°, но без нарушения функций? И есть только заключение рентгенолога, а записей и жалоб на болевой синдром нет.

Никакую. Вас должны будут направить на дополнительное обследование к травматологу-ортопеду за получением диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Какая категория годности? Рентген сколиоз 18 градусов

Сообщение Эдуард33 » 19 мар 2022 09:08

А если он подтвердит мою историю, тогда какую категорию поставят?
Эдуард33
ефрейтор

Re: Какая категория годности? Рентген сколиоз 18 градусов

Сообщение Aleksey Info » 19 мар 2022 17:41

Эдуард33 писал(а):А если он подтвердит мою историю, тогда какую категорию поставят?

Будет зависеть от содержания медицинского заключения, заполненного травматологом-ортопедом.

Формально сколиоз 2 степени с углом искривления позвоночника лёжа 18 градусов, без нарушения функций - соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

Но на практике, на усмотрение хирурга районного военкомата, возможно присвоение призывной категории годности "Б-4" по статье 66, пункту "г" Расписания болезней или непризывной категории годности "В" по статье 66, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум