Зрение. Миопия 3 степени, сложный миопический астигматизм.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alexkrasnikov488 » 10 апр 2022 02:16

Здравствуйте, хотелось бы узнать, подлежу ли я призыву на военную службу? Или же могу получить категорию В? Прочитав несколько статей, я понял, что с диагнозом миопия 3 степени (высокой степени) я должен получить категорию В.
Вложения
7qhHfJE9_yU (1).jpg
alexkrasnikov488

Re: Зрение. Миопия 3 степени, сложный миопический астигматиз

Сообщение Aleksey Info » 10 апр 2022 02:38

alexkrasnikov488 писал(а):Здравствуйте, хотелось бы узнать, подлежу ли я призыву на военную службу? Или же могу получить категорию В? Прочитав несколько статей, я понял, что с диагнозом миопия 3 степени (высокой степени) я должен получить категорию В.

Если данные значения подтвердятся на дополнительном обследовании с актами по направлению окулиста районного военкомата, то вам будут обязаны присвоить непризывную категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней, так как показатели "sph" и "cyl" складываются между собой из-за наличия общего знака и из-за того, что значение "cyl" находится за пределами физиологического значения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение sashinasas » 14 апр 2022 18:48

Добрый день. Простите, что в чужую тему.Правильно ли я понимаю, что при таком заключении категория годности непризывная? Или возможны варианты интерпретации результата обследования?
Вложения
1649762799826.jpg
sashinasas

Сообщение Aleksey Info » 14 апр 2022 18:54

sashinasas писал(а):Добрый день. Простите, что в чужую тему.Правильно ли я понимаю, что при таком заключении категория годности непризывная? Или возможны варианты интерпретации результата обследования?

Да, положена непризывная категория годности "В" по статье 35, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум