Получение билета. АИТ | Миниск правого колена

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Marhino » 25 апр 2022 14:08

Всем доброго времени дня.
Мои недуги: хронический АИТ, эхо признаки узлового зоба, вырезан миниск правого колена, так же завтра пойду получать направление на снимок плоскостопия (врач сказал, что оно есть, но в военкомат нужно будет снимок принести)
Каковы мои шансы получить военный билет сразу или же отсрочка и через пол года военный билет?
Marhino

Категория годности, Расписания болезней

Сообщение Aleksey Info » 25 апр 2022 14:34

Marhino писал(а):Всем доброго времени дня.
Мои недуги: хронический АИТ, эхо признаки узлового зоба, вырезан миниск правого колена, так же завтра пойду получать направление на снимок плоскостопия (врач сказал, что оно есть, но в военкомат нужно будет снимок принести)
Каковы мои шансы получить военный билет сразу или же отсрочка и через пол года военный билет?

1. Если на дополнительном обследовании с актами у эндокринолога по направлению военкомата вам поставят диагноз: "Хронический аутоиммунный тиреоидит, без нарушения функции щитовидной железы", то терапевт районного военкомата будет обязан присвоить вам призывную категорию годности "Б-3" по статье 12, пункту "в" Расписания болезней.

2. Если на дополнительном обследовании с актами у эндокринолога по направлению военкомата вам поставят один из следующих диагнозов: "Хронический аутоиммунный тиреоидит, с незначительным нарушением функции щитовидной железы" или "подострый тиреоидит с рецидивирующим течением", то терапевт районного военкомата будет обязан либо на первый раз присвоить вам непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 13, пункту "г" Расписания болезней, а в следующем призыве при повторном подтверждении диагноза - присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней, либо сразу присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 13, пункту "в" Расписания болезней.

3. Предоставьте пожалуйста фотографию свежего (не старше 2 месяцев) заключения врача травматолога-ортопеда касательно вашего колена.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум