По зрению | коррекция. Астигматизм CYL 4.75

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Сали » 28 апр 2022 23:47

Здравствуйте я прошёл офтальмолога и мне дали такие результаты и вроде я не годен.

Но недавно сделал коррекцию зрения, как это отразится на решении
Вложения
CB5ADE48-8B85-4FC2-A687-72FEF005F07E.jpeg
Сали

Re: По зрению

Сообщение Aleksey Info » 29 апр 2022 01:18

Сали писал(а):Здравствуйте я прошёл офтальмолога и мне дали такие результаты и вроде я не годен.

Но недавно сделал коррекцию зрения, как это отразится на решении

Не могу ответить на ваш вопрос пока не увижу фотографию медицинского заключения офтальмолога после коррекции.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сали » 30 апр 2022 14:50

Вот посмотрите пожалуйста
Вложения
82A09EF0-0529-4D2D-90CE-DE11A76C12C4.jpeg
Сали

Сообщение Aleksey Info » 30 апр 2022 14:56

Сали писал(а):Вот посмотрите пожалуйста

А в первом заключении, там где имеются результаты рефрактометрии - они были получены в состоянии циклоплегии (широкий зрачок) или на узкий зрачок? То есть вам закапывали глаза перед проведением исследования или нет?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Сали » 30 апр 2022 15:55

Если не ошибаюсь закапывали
Сали

Сообщение Aleksey Info » 30 апр 2022 19:08

Aleksey95 писал(а):
Сали писал(а):Вот посмотрите пожалуйста

А в первом заключении, там где имеются результаты рефрактометрии - они были получены в состоянии циклоплегии (широкий зрачок) или на узкий зрачок? То есть вам закапывали глаза перед проведением исследования или нет?

Если на момент проведения медицинского освидетельствования в военкомате с даты операции по лазерной коррекции зрения прошло менее 6 месяцев, то в военкомате вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 36 Расписания болезней.

В пояснении к статье 30 Расписания болезней сказано, что если до проведения лазерной коррекции зрения у вас была высокая степень близорукости (более 6,0 диоптрий) в состоянии циклоплегии (широкий зрачок), то спустя не менее 6 месяцев после проведения операции вам будет положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "б" или "в" Расписания болезней.

Если до проведения операции у вас была слабая или средняя степень близорукости (до 6,0 диоптрий включительно) в состоянии циклоплегии, то спустя не менее 6 месяцев после проведения операции вам будет положена либо призывная категория годности "А", либо призывная категория годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней, в зависимости от состояния зрительных функций на момент освидетельствования, и при отсутствии послеоперационных осложнений и дегенеративно-дистрофических изменений на роговице и глазном дне.

В вашем первом медицинском заключении врач-офтальмолог допустил ошибку, указав среднюю степень близорукости, потому что на самом деле результаты рефрактометрии соответствуют высокой степени близорукости, так как показатели "sph" и "cyl" каждого глаза складываются между собой, и на правом глазу получается сумма "-7,25 диоптрий", а на левом "-8,25 диоптрий", что в обоих случаях является больше чем "-6,0 диоптрий", то есть соответствует высокой степени близорукости, а не средней (при условии, что исследование было проведено в состоянии циклоплегии).

Поэтому ваша категория годности к военной службе будет зависеть от ответа на 2 вопроса: хотите ли вы в армию, и хочет ли окулист районного военкомата отправить вас в армию.

1. Если вы хотите в армию и окулист районного военкомата не против этого, то он может присвоить вам либо призывную категорию годности "А", либо призывную категорию годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней.

2. Если вы не хотите в армию, а окулист районного военкомата хочет отправить вас в армию, то вы просто указываете окулисту, что до проведения операции сумма показателей "sph" и "cyl" на обоих глазах в состоянии циклоплегии соответствовала высокой степени близорукости более 6,0 диоптрий, и соответственно не смотря на проведённую операцию вам положена непризывная категория годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней: "Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр". При этом диагноз врача-офтальмолога о якобы средней степени близорукости нужно игнорировать, так как он ошибочен.

3. Если вы хотите в армию, но окулист районного военкомата против этого, то вы можете попытаться уговорить его присвоить призывную категорию годности, но если окулист районного военкомата откажется, то всё - на присвоение призывной категории годности не рассчитывайте.
Aleksey Info
Эксперт

Астигматизм. cyl = 4.75

Сообщение eighteen » 30 апр 2022 22:15

Здравствуйте, по результатам авторефрактометрии получил вот такой листочек, на какую категорию годности могу рассчитывать?
Вложения
n1_Ec7FZAgpRyzV0MnF1X6jxatBcXDvQbWvAYR31SyyzB61ToIgVOaOPRinqkj9t7d8MI00ZPIfKXhl4DFTzaIJM.jpg
eighteen
ефрейтор

Re: Астигматизм.

Сообщение Aleksey Info » 01 май 2022 00:10

eighteen писал(а):Здравствуйте, по результатам авторефрактометрии получил вот такой листочек, на какую категорию годности могу рассчитывать?

Это результаты в состоянии циклоплегии (широкий зрачок) или на узкий зрачок?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение eighteen » 01 май 2022 00:23

Aleksey95 писал(а):
eighteen писал(а):Здравствуйте, по результатам авторефрактометрии получил вот такой листочек, на какую категорию годности могу рассчитывать?

Честно говоря не помню, думаю, что на широкий. Не знал, что это имеет значение, так бы запомнил.
eighteen
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 01 май 2022 00:50

eighteen писал(а):
Aleksey95 писал(а):

Честно говоря не помню, думаю, что на широкий. Не знал, что это имеет значение, так бы запомнил.

Если это результаты на широкий зрачок, то "cyl -4,75" соответствует непризывной категории годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение eighteen » 01 май 2022 01:44

Понял, спасибо за ответ!
eighteen
ефрейтор

Сообщение Сали » 03 май 2022 08:52

Большое вам спасибо)
Сали

Вернуться в Медицинский форум