Полип и недостаточное питание

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение metzger » 12 май 2022 04:58

Здравия вам!
рост 174 вес 44
Обследовался по направлению от военкомата по весу (уже 5 раз дают отсрочку по 13 статье)
У меня присутствует полип пищевода 0.5мм, есть заключение из НИИ онкологии.
Я все документы по полису приобщил к личному делу, но в акте доп обследования написали просто "недостаточное питание"
Как известно, в пункте "а" статьи 10 рб сказано, что если есть доброкачественное новообразование сопровождающееся упадком питания (а равно недостаточному питанию), то выставляется категория "Д".
В этот призыв мне выдали отсрочку.
Вопрос состоит в следующем, как следует действовать в данный момент? Как именно доказать, что недостаток веса из-за полипа?
Уже готовлю заявление в вышестоящую призывную комиссию, но не факт, что в направлении на доп. обследование укажут именно трактовку из статьи 10 рб
metzger
сержант

Re: Полип и недостаточное питание

Сообщение metzger » 12 май 2022 04:59

все документы по полипу*
metzger
сержант

Сообщение Aleksey Info » 12 май 2022 05:23

metzger писал(а):Здравия вам!
рост 174 вес 44
Обследовался по направлению от военкомата по весу (уже 5 раз дают отсрочку по 13 статье)
Я все документы по полису приобщил к личному делу, но в акте доп обследования написали просто "недостаточное питание"
Как известно, в пункте "а" статьи 10 рб сказано, что если есть доброкачественное новообразование сопровождающееся упадком питания (а равно недостаточному питанию), то выставляется категория "Д".
Вопрос состоит в следующем, как следует действовать в данный момент? Как именно доказать, что недостаток веса из-за полипа?
Уже готовлю заявление в вышестоящую призывную комиссию, но не факт, что в направлении на доп. обследование укажут именно трактовку из статьи 10 рб

А что стало с диагнозом "андрогенодефицит (гипогонадизм)"?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение metzger » 12 май 2022 12:38

Без понятия, при обследовании моё заключение от платного врача не приняли, отправили к бесплатному. Он как-то смог за один приём (с учётом того, что не спрашивал анамнез) и взглянув на результаты по тестостерону (хотя они были ниже нормы очень сильно) выставить мне "истинный" диагноз.
Но я всё-таки приложил заключение из платной клиники к обследованию.
metzger
сержант

Сообщение metzger » 12 май 2022 12:43

Aleksey95 писал(а):
metzger писал(а):Здравия вам!
рост 174 вес 44

А что стало с диагнозом "андрогенодефицит (гипогонадизм)"?

Решил отправить меня в областной центр к генетику и андрологу. Направление в поликлинике я получил, но вечером мне позвонили и сообщили, что направление в областной центр может выдавать только военкомат
metzger
сержант

Сообщение Aleksey Info » 12 май 2022 17:03

metzger писал(а):
Aleksey95 писал(а):А что стало с диагнозом "андрогенодефицит (гипогонадизм)"?

Решил отправить меня в областной центр к генетику и андрологу. Направление в поликлинике я получил, но вечером мне позвонили и сообщили, что направление в областной центр может выдавать только военкомат

У вас сейчас 3 варианта действий:

1. Согласиться с отсрочкой, и после её окончания всё проходить заново.

2. Подать жалобу о несогласии в вышестоящую призывную комиссию (ПК), но вероятнее всего вышестоящая ПК оставит в силе решение районной ПК.

3. Подать административное исковое заявление в суд о несогласии с решением районной или вышестоящей ПК. Вероятнее всего судья предложит вам пройти судебно-медицинскую экспертизу за ваш счёт для того, чтобы объективно определить вашу предполагаемую категорию годности к военной службе.

Если вы откажетесь, то судья вероятнее всего вынесет решение в пользу военкомата;
Если согласитесь, и экспертиза не подтвердит ваши претензии на непризывную категорию годности "В" или "Д", то судья вероятнее всего вынесет решение в пользу военкомата;
Если согласитесь, и экспертиза подтвердит ваши претензии на непризывную категорию годности "В" или "Д", то судья вероятнее всего вынесет решение в вашу пользу, а вы сможете попытаться взыскать с военкомата расходы за проведение экспертизы и за услуги юриста в разумных пределах.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум