Язвенная болезнь. Гастрит

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MKXDD » 18 май 2022 10:43

Всем привет! В 17 году была выявлена язвенная болезнь дпк. От чего поставили категорию В. После была ремиссия. При последнем прохождение мед. комиссии был отправлен на фгдс, где рубец от язвы не был найден.(Хотя год назад мне его находили)
В заключение нынешнего фгдс написали "Хронический атрофический гастродуоденит. Обострение".
А в строке "Луковица Дпк" указали "деформирована".

Подскажите, пожалуйста, какую категорию мне поставят сейчас?
MKXDD

Re: Язвенная болезнь. Гастрит

Сообщение Aleksey Info » 18 май 2022 18:03

MKXDD писал(а):Всем привет! В 17 году была выявлена язвенная болезнь дпк. От чего поставили категорию В. После была ремиссия. При последнем прохождение мед. комиссии был отправлен на фгдс, где рубец от язвы не был найден.(Хотя год назад мне его находили)
В заключение нынешнего фгдс написали "Хронический атрофический гастродуоденит. Обострение".
А в строке "Луковица Дпк" указали "деформирована".

Подскажите, пожалуйста, какую категорию мне поставят сейчас?

Если врач-гастроэнтеролог в своём медицинском заключении не поставит вам диагноз "язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, ремиссия", то терапевт районного военкомата присвоит вам призывную категорию годности "Б-3" по статье 59, пункту "в" Расписания болезней.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.

Грубой деформацией луковицы двенадцатиперстной кишки считается деформация, отчетливо выявляемая при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов)".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум