Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить категорию годности, исходя из следующих данных (кардиология):
Заключение: визуализация затруднена. Синусовая тахикардия. ВПР. Двустворчатый аортальный клапан. Пролапс митрального клапана 1 ст. Аортальная регургитация 0-1 ст. ХСН I ст., 1 ФК. Митральная и трикуспидальная регургитация 1 ст.
(Q23) Врождённые аномалии (пороки развития) аортального и митрального клапанов (Открыт).
Митральный клапан: створки не уплотнены. Движение створок разнонаправленное. Раскрытие створок 29 мм. Пролабирование передней створки митрального клапана в полость левого предсердия на 4 мм. Скорость пика (E) м/с 0.86 м/c; пика A 0.71 м/c; PG макс - 3.01 мм рт. ст.; E/A 1.22; диастолическая функция не нарушена. Регургитация 1 ст.
Аортальный клапан: раскрытие створок достаточное PG - 10.0 мм. рт. ст.; регургитация 0-1 ст.
Трикуспидальный клапан - створки не изменены. Регургитация 1 ст.
Лёгочный клапан: створки не изменены. Регургитация 0-1 ст.
Нижняя полая вена: диаметр 20 мм., коллабирование на вдохе более 50%.
Верно ли я понимаю, что мой диагноз попадает в ст. 42 Расписания болезней пункт "В) с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести" (К пункту "в" относятся: врожденные клапанные пороки сердца при отсутствии сердечной недостаточности)?
(я - срочник)