ВПС, категория "Д"

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

ВПС, категория "Д"

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

ВПС, категория "Д"

Сообщение Alex2002 » 20 май 2022 14:29

Добрый день!
Сегодня на призывной комиссии мне была установлена категория "В" по статье 42 "в". Могу ли я побороться за категорию "Д" при следующем диагнозе (проходил обследование от военкомата), заключение:
ВПС: Двустворчатый аортальный клапан. Дефект межпредсердной перегородки (открытое овальное окно 0,2 см). Незначительная аортальная регургитация. Незначительная митральная регургитация. Умеренная трикуспидальная регургитация. Постмиокардитический кардиосклероз. Нарушение ритма и проводимости (эпизоды СА блокады 2 ст., временами с замещающими АВ-узловыми комплексами с АВ-диссоциацией, преходящая АВ-блокада 1 ст., единичная наджелудочковая экстрасистола, эпизоды синусовой аритмии и миграция водителя ритма по предсердиям, синусовая тахикардия. Артериальная гипертензия 2 степени неуточненного генеза.
Alex2002

Re: ВПС, категория "Д"

Сообщение Aleksey Info » 20 май 2022 16:29

Alex2002 писал(а):Добрый день!
Сегодня на призывной комиссии мне была установлена категория "В" по статье 42 "в". Могу ли я побороться за категорию "Д" при следующем диагнозе (проходил обследование от военкомата), заключение:
ВПС: Двустворчатый аортальный клапан. Дефект межпредсердной перегородки (открытое овальное окно 0,2 см). Незначительная аортальная регургитация. Незначительная митральная регургитация. Умеренная трикуспидальная регургитация. Постмиокардитический кардиосклероз. Нарушение ритма и проводимости (эпизоды СА блокады 2 ст., временами с замещающими АВ-узловыми комплексами с АВ-диссоциацией, преходящая АВ-блокада 1 ст., единичная наджелудочковая экстрасистола, эпизоды синусовой аритмии и миграция водителя ритма по предсердиям, синусовая тахикардия. Артериальная гипертензия 2 степени неуточненного генеза.

Нет, не можете. Для освидетельствования по статье 42, пункту "б" Расписания болезней вам не хватает наличия либо сердечной недостаточности I ФК, либо регургитации 2 и большей степени.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Alex2002 » 20 май 2022 16:49

Благодарю за ответ!
Врач стационара, где я проходил обследование от военкомата, отказалась написать в заключении класс ФК (хотя по всем обследованиям у меня ФК II). Могу ли я потребовать дополнительных обследований, или сейчас уже бесполезно?
Alex2002

Сообщение Aleksey Info » 20 май 2022 17:54

Alex2002 писал(а):Благодарю за ответ!
Врач стационара, где я проходил обследование от военкомата, отказалась написать в заключении класс ФК (хотя по всем обследованиям у меня ФК II). Могу ли я потребовать дополнительных обследований, или сейчас уже бесполезно?

Вы можете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию. Но я не вижу в этом смысла. Единственное, на что может оказывать влияние категория годности к военной службе в военном билете в гражданской жизни - это на устройство на работу.

При устройстве на работу иметь в военном билете непризывную категорию годности "Д" гораздо хуже, чем непризывную категорию годности "В". Потому что непризывная категория годности "Д" сигнализируют работодателю о возможном наличии у гражданина очень тяжёлого заболевания, в связи с чем такому гражданину могут отказать в трудоустройстве. Так будет не всегда и не со всеми работодателями, но всё равно могут возникать лишние проблемы.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум