Хронические головные боли на фоне вегетативной дисфункции

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Николай hwk » 22 май 2022 19:33

Здравствуйте, осенью попал в дтп ударился головой потерял сознание примерно на минуту, тошнота потеря памяти затуманеность сознания в течение примерно двух часов после дтп, никуда не обращался. Стали беспокоить головные боли стабильно раза 3 в неделю болит голова бывает целый день, бывает несколько часов,было что у с утра до ночи и на след день пол дня еще болит. Таблетки пью редко,но тоже то помогают, то нет. так же были признаки межреберной невралгии нигде не подтверждалось, просто врач сказал похоже на неё симптомы поставили первый диагноз по РЭГ ЭЭГ и рентгену головы их приложу,после чего в военкомате выставили б4 предварительно(призывной комиссии небыло)на мои просьбы дать дообследование невролог военкомата закатил истерику что я не должен ему говорить свои симптомы которые проигнорировали в больнице,я говорил про внутречерепное давление,о том что на солнце давит на глаза и лоб,про межреберную,и не дал никаких направлений,сказал иди куда хочешь.Я сделал мрт, по нему есть заключение но общего диагноза по мрт,рэг,ээг и рентгену черепа нету.Я не знаю что сделать дальше. Повестка у меня на 4 июля на призывную комиссию хотя всем моим знакомым с района дали уже на отправку(призывной комиссии небыло) у кого то на конец июня,у двух других на 1 и на 3 июля.У того кто на 1 июля учиться со мной и заканчиваем мы в одно время. Прошу помощи.Мне важно уйти осенью в армию если уж и годен,семейные обстоятельства
Вложения
изображение_2022-05-22_153525400.png
новое мрт
wEFnu8nXd15qOtSbFrWwRyyF8J8XrxWiWWBICnbnGeYJu-jp1KmgZ8Yk1UIYdYvqxF7e8qbRBmnsxcR2g0cb3szX.jpg
Общее заключение по рэг эгг и рентгену
Николай hwk

Re: Хронические головные боли на фоне вегетативной дисфункци

Сообщение Николай hwk » 22 май 2022 19:41

Вот прилагаю отдельно РЭГ ЭЭГ и рентген
Вложения
kekj-FcmtxWmvPG4ZWs-9JsgXceKi9pTm8OCAH8PipYXA2ExR6w2H3uaqI7lNrD9YMxsL-l_-UnRDet1ucru2kBa.jpg
kdn6rlFxd1I-BgzEIdDh9-2AA_mqWDy3e6JBJ3uL9d_exM7YKbKymAX8mTUHjFM9LWlJzEEPDbdb65AW4cp3_OEw.jpg
LDCn3YYaUJOjL0WxmLcQAGXbujxIu1yyQZynwfP-DYydUET-jYa8aqx4ICclVP_A0BDffgGw7ObMsRPtvXhJ0RbN.jpg
Николай hwk

Сообщение Aleksey Info » 23 май 2022 19:47

Николай hwk писал(а):Здравствуйте, осенью попал в дтп ударился головой потерял сознание примерно на минуту, тошнота потеря памяти затуманеность сознания в течение примерно двух часов после дтп, никуда не обращался. Стали беспокоить головные боли стабильно раза 3 в неделю болит голова бывает целый день, бывает несколько часов,было что у с утра до ночи и на след день пол дня еще болит. Таблетки пью редко,но тоже то помогают, то нет. так же были признаки межреберной невралгии нигде не подтверждалось, просто врач сказал похоже на неё симптомы поставили первый диагноз по РЭГ ЭЭГ и рентгену головы их приложу,после чего в военкомате выставили б4 предварительно(призывной комиссии небыло)на мои просьбы дать дообследование невролог военкомата закатил истерику что я не должен ему говорить свои симптомы которые проигнорировали в больнице,я говорил про внутречерепное давление,о том что на солнце давит на глаза и лоб,про межреберную,и не дал никаких направлений,сказал иди куда хочешь.Я сделал мрт, по нему есть заключение но общего диагноза по мрт,рэг,ээг и рентгену черепа нету.Я не знаю что сделать дальше. Повестка у меня на 4 июля на призывную комиссию хотя всем моим знакомым с района дали уже на отправку(призывной комиссии небыло) у кого то на конец июня,у двух других на 1 и на 3 июля.У того кто на 1 июля учиться со мной и заканчиваем мы в одно время. Прошу помощи.Мне важно уйти осенью в армию если уж и годен,семейные обстоятельства

Представленные медицинские заключения соответствуют призывной категории годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней, в связи с чем вас в праве признать годным к военной службе.

В случае озвучивания решения районной призывной комиссии о признании вас годным к военной службе и вручении повестки на контрольную явку или отправку, вы в праве подать жалобу о несогласии с решением районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию - подача жалобы о несогласии приостановит призывные мероприятия в отношении вас до момента принятия решения по жалобе.

С огромной долей вероятности вышестоящая призывная комиссия не успеет рассмотреть и принять решение по вашей жалобе до конца весеннего призыва 2022 года, в результате чего вы на законных основаниях перейдёте на осенний призыв 2022 года.

Если же вышестоящая призывная комиссия каким-то образом успеет рассмотреть и принять решение по вашей жалобе до конца весеннего призыва 2022 года, то подайте административное исковое заявление в суд об обжаловании решения районной призывной комиссии, и это вновь приостановит призывные мероприятия в отношении вас. А после того как призыв закончится - откажетесь от административного иска.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Николай hwk » 24 май 2022 01:57

Спасибо за ответ, мне предлогали в больнице где я жаловался на головную боль,лечь в дневной стационар,если я после призывной комиссии или не за долго до неё лягу,могут ли меня забрать в армию?
Николай hwk

Сообщение Aleksey Info » 24 май 2022 02:35

Николай hwk писал(а):Спасибо за ответ, мне предлогали в больнице где я жаловался на головную боль,лечь в дневной стационар,если я после призывной комиссии или не за долго до неё лягу,могут ли меня забрать в армию?

Если вам была вручена повестка под роспись с датой явки в военкомат или на сборный пункт, и вы не явитесь в эту дату из-за нахождения на лечении в стационаре, то чтобы эта причина неявки была признана уважительный - вам в стационаре должны оформить листок нетрудоспособности (больничный лист), который вы будете обязаны предъявить в районный военкомат в ближайший рабочий день после даты закрытия листка нетрудоспособности в качестве доказательства того, что причина неявки была уважительной.

Если вы не явитесь без уважительной причины по подписанной повестке в военкомат или на сборный пункт для прохождения медицинского освидетельствования, призывной комиссии или уточнения документов воинского учёта, то вас могут привлечь к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей по статье 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету или 21.6. Уклонение от медицинского обследования "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 16.04.2022, с изм. от 17.05.2022) (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.04.2022).

Если вы не явитесь без уважительной причины по подписанной повестке в военкомат или на сборный пункт на контрольную явку или отправку в войска, то вас могут привлечь не только к административной ответственности по статье 21.5 КоАП РФ, но и усмотреть в ваших действиях возможный состав уголовного преступления в виде уклонения от призыва на военную службу, не имея на то законных оснований, предусмотренного частью 1 статьи 328. Уклонение от прохождения военной службы "Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ)" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 25.03.2022), в связи с чем ваше личное дело призывника могут передать в Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) для дальнейших разбирательств.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум