Добрый день! В весеннем призыве 2022 года выставили категорию В по ст43в и отправили дело в областной военкомат. В четверг получил звонок от сотрудника районного военкомата с информацией, что Кмо не утвердило дело и заменили категорию на б-4 и я годен для отправки, на основании новой редакции постановления 565. Изучив его, на следующий день я перезвонил сотруднику военкомата и сообщил, что согласно постановлению 565 незаконно менять категорию не пригласив меня на очное Кмо. В ответ услышал информацию, несколько иную, чем ранее: что они знают, что это незаконно и на самом деле мне просто не утвердили дело и при этом не выставили никакую категорию, мне нужно явиться в военкомат во вторник, чтобы врач и военком решили что со мной делать. Так вот, мои вопросы:
1) Последняя редакция постановления 565 это с изменениями от 24.12.2021 или есть более свежая, которую я пропустил?
2) Законно мне не могли изменить категорию без вызова на очное Кмо?
3) Расписание болезней не поменялось?
4) Если какое то из предписаний к статье 43 не выполнено до конца (количество смадов или подобное) является ли это основанием к признанию годным или должны поставить Г, чтобы я наработал посещения врача и т.д.? ( Мой диагноз: ГБ 2 ст 2 риск 2. ХСН 1 ФК 2 + ангиопатия сетчатки обоих глаз по гипертоническому типу) Диагноз был подтверждён по направлению от военкомата в областной кардиологии с двухкратным пребыванием в стационаре.
5) Прав ли я, что прийдя в районный военкомат по факту мне должны озвучить дату явки на очное Кмо?
6) Если все же медкомиссия Кмо прошла без меня, то остаётся вопрос в призывной комиссий области? Если да, то как это должно происходить?
7) Если призывные мероприятия в отношении меня закончились то районный военкомат должен выдать во вторник повестку на отправку?
8.) Что именно мне обжаловать: несогласие с категорией годности или то, что Кмо провели заочно с изменением категории годности?
9) Если все же отправят очно на Кмо, то как я понимаю могут произойти следующие варианты событий: утвердить очно категорию В, поставить Г или отправить на арбитражное обследование? И с точки зрения закона, с моим диагнозом могут ли признать годным?
Заранее благодарю за ответы и прошу прощения за много букв.