Атопический дерматит и призыв

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение goshanto » 14 июн 2022 06:00

День добрый!

На данный момент учусь на 1 курсе магистратуры и собираюсь уходить с нее (примерно 1 июля). В связи с этим встает вопрос об армии.

У меня зафиксирован атопический дерматит в КВД и там я поставлен на учет.

При этом перед планированием похода в военкомат возникли вопросы:

1) Каким образом можно прийти в военкомат и пройти медкомиссию добровольно? Что нужно сказать и тд
2) Поскольку стою на учете в КВД, тамошний дерматолог говорит, что пока я на учете и в базе, можно не беспокоиться. Что это значит? Что меня в целом не могут призвать? Или же что когда я приду в военкомат, меня 100% не заберут?
3) Врач в КВД отказывается выдавать анамнез и говорит, что сделает это только по запросу из военкомата. Но тогда у меня нет никакой доказательной базы при первичной явке в военкомат. Что нужно сделать в таком случае (если вариант давить на врача не работает)?

Заранее спасибо!
goshanto

Re: Атопический дерматит и призыв

Сообщение Aleksey Info » 15 июн 2022 03:37

goshanto писал(а):День добрый!

На данный момент учусь на 1 курсе магистратуры и собираюсь уходить с нее (примерно 1 июля). В связи с этим встает вопрос об армии.

У меня зафиксирован атопический дерматит в КВД и там я поставлен на учет.

При этом перед планированием похода в военкомат возникли вопросы:

1) Каким образом можно прийти в военкомат и пройти медкомиссию добровольно? Что нужно сказать и тд
2) Поскольку стою на учете в КВД, тамошний дерматолог говорит, что пока я на учете и в базе, можно не беспокоиться. Что это значит? Что меня в целом не могут призвать? Или же что когда я приду в военкомат, меня 100% не заберут?
3) Врач в КВД отказывается выдавать анамнез и говорит, что сделает это только по запросу из военкомата. Но тогда у меня нет никакой доказательной базы при первичной явке в военкомат. Что нужно сделать в таком случае (если вариант давить на врача не работает)?

Заранее спасибо!

1. Приходите в военкомат после отчисления.
2. Если по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата у вас подтвердится наличие атопического дерматита с очаговой лихенификацией кожного покрова, то вам будут обязаны присвоить непризывную категорию годности "В" по статье 62, пункту "б" Расписания болезней.
3. Подайте на имя главного врача КВД письменное заявление на получение выписки из вашей амбулаторной карты.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум