Категория годности с ПВХРД и остротой зрения

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение alfro » 31 июл 2022 05:25

Здравствуйте уважаемые врачи и участники портала. Заранее благодарю Вас за ваш труд.
У меня с детства имеется ПВХРД со следом улитки с истончением и предразрывом, белой дегенерацией с вдавлением. По факту есть и другие типы дистрофии (не только след улитки), дистрофия стекловидного тела (черные волны перед глазами), но на документах это не отражено.
Прошу дать ваше мнение относительно моей годности к срочной службе.
А также дать ваше мнение по следующим вопросам:
1. Могут ли данные обследований (ПВХРД + показатели зрения) дать возможность признать меня не годным?
2. В случае признания меня годным, какова вероятность трагически досрочного окончания моей службы?
3. Каждый год с 2015 г. мне делали лазеркоагуляцию всех проблемных мест. На данный момент все уже запаяно. Это отменяет основание для негодности (если оно есть)?

Я не из России, а из Казахстана. Наши законодательства довольно схожи, вплоть до номеров статей. Но на всякий случай вставлю нужные (я надеюсь) выдержки из Расписания болезней - https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000021863#z1639
P.S. У нас просто нет таких форумов.

Прикрепляю ниже:
- Результаты обследования за 2022, 2021, 2020 годы
- Чеки аппарата, которые заслонены на основных сканах
- Выдержки из законодательства

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
alfro

Re: Категория годности с ПВХРД и остротой зрения

Сообщение Aleksey Info » 31 июл 2022 15:58

alfro писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи и участники портала. Заранее благодарю Вас за ваш труд.
У меня с детства имеется ПВХРД со следом улитки с истончением и предразрывом, белой дегенерацией с вдавлением. По факту есть и другие типы дистрофии (не только след улитки), дистрофия стекловидного тела (черные волны перед глазами), но на документах это не отражено.
Прошу дать ваше мнение относительно моей годности к срочной службе.
А также дать ваше мнение по следующим вопросам:
1. Могут ли данные обследований (ПВХРД + показатели зрения) дать возможность признать меня не годным?
2. В случае признания меня годным, какова вероятность трагически досрочного окончания моей службы?
3. Каждый год с 2015 г. мне делали лазеркоагуляцию всех проблемных мест. На данный момент все уже запаяно. Это отменяет основание для негодности (если оно есть)?

Я не из России, а из Казахстана. Наши законодательства довольно схожи, вплоть до номеров статей. Но на всякий случай вставлю нужные (я надеюсь) выдержки из Расписания болезней - https://adilet.zan.kz/rus/docs/V2000021863#z1639
P.S. У нас просто нет таких форумов.

Прикрепляю ниже:
- Результаты обследования за 2022, 2021, 2020 годы
- Чеки аппарата, которые заслонены на основных сканах
- Выдержки из законодательства

https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing

За казахстанское Расписание болезней я сказать не могу, но по российскому Расписанию болезней вам бы присвоили призывную категорию годности "А".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alfro » 31 июл 2022 17:47

Данная категория получается благодаря проведенным операциям (лазеркоагуляциям)?
alfro

Сообщение Aleksey Info » 31 июл 2022 18:46

alfro писал(а):Данная категория получается благодаря проведенным операциям (лазеркоагуляциям)?

Данная категория годности получается по имеющимся у вас показателям зрения:

1. "Visus OD, OS" - это острота зрения, которая может быть 1-100% (0.01-1.0). У вас острота зрения с коррекцией на правом глазу 0.9-1.0, то есть 90-100%, а на левом глазу 1.0, то есть 100% - это соответствует призывной категории годности "А", так как согласно статье 35, пункту "в" российского Расписания болезней непризывная категория годности "В" присваивается если имеется: "Острота зрения одного глаза 0,4 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 с коррекцией", а согласно статье 35, пункту "б" российского Расписания болезней также непризывная категория годности "В" присваивается если: "Острота зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепота при остроте зрения другого глаза 0,4 и выше, или острота зрения одного глаза 0,3 при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1 с коррекцией".

2. "Sph, cyl" - это близорукость и астигматизм. У вас близорукость и астигматизм на правом глазу в состоянии циклоплегии (широкий зрачок) равны -1,25 и -1,5, а на левом глазу -1,25 и -1,25, что соответствует призывной категории годности "А", так как согласно статье 34, пункту "в" российского Расписания болезней непризывная категория годности "В" присваивается если имеется: "Близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр в состоянии циклоплегии", а согласно статье 34, пункту "б" российского Расписания болезней также непризывная категория годности "В" присваивается если имеется: "Близорукость любого глаза в одном из меридианов более 8,0 дптр и до 12,0 дптр либо астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр и до 6,0 дптр в состоянии циклоплегии".
Вложения
1.jpg
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение alfro » 02 авг 2022 04:21

Спасибо большое за помощь. Очень меня выручили!
alfro

Вернуться в Медицинский форум