Астигматизм и армия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Астигматизм и армия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Астигматизм и армия

Сообщение Leff200045 » 24 авг 2022 03:23

Здравствуйте, не могли бы мне подсказать, подходят ли критерии моего астигматизма к категории «В». Вроде врач сказал что у меня астигматизм сложный и там что то складывать надо и может не годен но он не уверен, но в результатах стоит -4.00 CYL обидно будет если 0.1 не хватит до освобождения.
Вложения
imgonline-com-ua-CompressBySize-nQkrooi2F0fA1Yw.jpg
imgonline-com-ua-CompressBySize-kNRp976qvbQQx4.jpg
Leff200045

Re: Астигматизм и армия

Сообщение Aleksey Info » 24 авг 2022 11:45

Leff200045 писал(а):Здравствуйте, не могли бы мне подсказать, подходят ли критерии моего астигматизма к категории «В». Вроде врач сказал что у меня астигматизм сложный и там что то складывать надо и может не годен но он не уверен, но в результатах стоит -4.00 CYL обидно будет если 0.1 не хватит до освобождения.

Для военкомата значения "sph" и "cyl" оцениваются по результатам рефрактометрии и (или) скиаскопии в состоянии циклоплегии (широкий зрачок).

Для непризывной категории годности "В" по статье 34, пункту "б" Расписания болезней "cyl" в состоянии циклоплегии должен составлять "-4,25" или хуже. Не знаю получены ли ваши результаты рефрактометрии в состоянии циклоплегии, но значение "cyl -4,00" соответствует призывной категории годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум