Здравствуйте, такой вопрос - я уже писал сюда, говорил о том, тогда писал про поясницу и грудь, вот что писал "Поясничный лордоз сглажен (это я про поясницу), задняя линия тел позвонков деформирована на уровне диска L4-L5, L4 смещен к сзади на 1.5 мм. Высота не снижена, остеофиты не выражены. В грудной части - сколиоз 2 степени, кифоз сглажен, задняя линия не деформирована, высота дисков пишут значительно снижена в передних отделах, есть небольшие остеофиты." - по итогу ответ получил что нужно доказывать нарушение функций позвоночника и для этого идти функциональные пробы делать - в итоге решил пойти по этому делу в поликлиннику - и решил начать с шеи. Там написали по итогу что у меня есть нестабильности межпозвонковых дисков и дополнительная дужка С1. Думаю от дужки мне не горячо ни холодно, а вот "нестабильности межпозвонковых дисков" могут ли считаться нарушением какой-либо функции функции позвоночника? Если я правильно понимаю там должно быть больше трёх мм смещения тел, думаю для категории "В" этого ещё не достаточно и придётся таким же макаром остальные отделы смотреть? Тогда ещё вопрос - есть ли какой-то вред от того, чтобы так часто на рентген идти? В поликлиннике говорят всё ок, но всё же...
Заранее спасибо, снимки/заключения могу приложить отдельно