Изменение категории с Б-4 на В или Г

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Stalostremno » 22 сен 2022 14:38

Добрый день! В 2013 году после военной кафедры получил военный билет офицера запаса. Категория Б. В медлисте написано Б-4.
Пожалуйста, разъясните:
1) Есть ли возможность перевестись в В или Г с учетом приобретенных новых хронических заболеваний (-) :( ?
2) Если да, то какой порядок действия?
3) Нужно ли заранее просить выписку из амбулаторной карты на случай, если вызовут на медкомиссию по повестке?
4) Нужно ли предпринимать заранее какие-то шаги до получения повестки?
Последний раз редактировалось Stalostremno 22 сен 2022 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Stalostremno
ефрейтор

Re: Изменение категории с Б-4 на В или Г

Сообщение Aleksey Info » 22 сен 2022 15:19

Stalostremno писал(а):Добрый день! В 2013 году после военной кафедры получил военный билет офицера запаса. Категория Б. В медлисте написано Б-4.
Пожалуйста, разъясните:
1) Есть ли возможность перевестись в В или Г с учетом приобретенных новых хронических заболеваний (в т.ч. хрон. пpоcт-т калькулезный, периодические транзиторные ишемические атаки) :( ?
2) Если да, то какой порядок действия?
3) Нужно ли заранее просить выписку из амбулаторной карты на случай, если вызовут на медкомиссию по повестке?
4) Нужно ли предпринимать заранее какие-то шаги до получения повестки?

1. Да, возможность есть, но только в случае если вас пригласят на военные сборы или мобилизацию, и вы явитесь - тогда в отношении вас будет проводиться новая военно-врачебная комиссия (ВВК).

3. Учитывая объявленную частичную мобилизацию от 21 сентября 2022 года, под которую вы, я так понимаю, подпадаете в первую очередь, если у вас 1-ый разряд запаса, а не 2-ой, то подготовьте все медицинские документы, характеризующее ваше текущее состояние здоровье.

При этом наиболее важное значение имеют медицинские документы за последние 12 месяцев, а ещё лучше - за последние 6 месяцев, и желательно из государственной больницы. Обязательно сделайте со всех них ксерокопии,при этом оригиналы ни в коем случае никому не отдавайте, а отдавайте только ксерокопии.

4. Сами решайте - нужно вам это или не нужно. Моё мнение: лучше не высовываться, пока сами не вызовут, причём вызовут не просто по звонку или повесткой/мобилизационным предписанием в почтовый ящик, а надлежащим образом: вручением повестки/мобилизационного предписания лично вам в руки под роспись.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Stalostremno » 22 сен 2022 15:25

Большое спасибо за оперативный ответ. По поводу очереди призыва. В билете написано 1 разряд.
Однако вчера главу комитета по обороне Совфеда Бондарева спросили, будут ли те, кто окончил военную кафедру в университете, приравниваться к прошедшим военную службу в армии и таким образом быть в числе тех, кто попадает под частичную мобилизацию.
«Я еще раз говорю: те, кто служил. Будут призываться только те, кто служил», — ответил Бондарев
Как точно понять по поводу риска призыва с учетом его слов? Чем руководствуются военкоматы при формировании списков тех, кому направляют повестки?
Stalostremno
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 22 сен 2022 15:33

Stalostremno писал(а):Большое спасибо за оперативный ответ. По поводу очереди призыва. В билете написано 1 разряд.
Однако вчера главу комитета по обороне Совфеда Бондарева спросили, будут ли те, кто окончил военную кафедру в университете, приравниваться к прошедшим военную службу в армии и таким образом быть в числе тех, кто попадает под частичную мобилизацию.
«Я еще раз говорю: те, кто служил. Будут призываться только те, кто служил», — ответил Бондарев
Как точно понять по поводу риска призыва с учетом его слов? Чем руководствуются военкоматы при формировании списков тех, кому направляют повестки?

Моё мнение, что риск мобилизации не служившего рядового запаса по причине окончания военной кафедры или военного учебного центра (ВУЦ) гораздо ниже по сравнению с риском мобилизации не служившего офицера запаса, потому что это логично.

Я могу ошибаться: как оно есть на самом деле - я не знаю, да и, наверное, никто не знает, кроме президента Российской Федерации и Министерства обороны.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум