Годен ли к мобилизации/службе в армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mike_bodler » 23 сен 2022 20:34

Добрый день!
Подскажите, на какую категорию годности я могу претендовать, если у меня есть диагноз на выписке с печатью и подписью врача из Федерального сердечно-сосудистого центра. Сам офицер запаса после кафедры, не служил, 36 лет, то есть кафедра была более 15 лет назад.
Диагноз - код МКБ 144.1, Преходящая АВ блокада 2 ст. 1 тип, постмиокардический кардиосклероз.
Также на УЗИ в 2018 обнаружили диффузный гипокинез стенок левого желудочка, но в 2022 году делали в другом месте УЗИ и не подтвердили, но могу предположить что УЗИ сделали не очень хорошо.
По состоянию чувствую аритмии (не часто, но есть), бывает одышка, ощущаю блокаду, иногда неск. раз в день и чаще, есть паузы более 2 сек на Холтере ночью и днем, если надо, то пришлю фото обследования. Делал обследование в 2015, 2018 и 2022 годах, все годы диагноз врач подтверждал и рассматривали даже кардиостимулятор, но сказали можно пока без него, советовали встать на учет у кардиолога и каждые 9-12 мес проверяться, т.к. блокада может развиваться.
Что можно из такого диагноза, так скажем, по максимуму "выжать" при поступлении повестки (в текущий момент) и как окажешься на ВВК, как себя вести и что можно тут по категории получить, допустим В?
Будут ли обращать внимание на "преходящая" или "постоянная", т.к. в целом есть по статье диагноз АВ-блокада 2 степени, то есть может быть врач сможет написать постоянную, как они это градируют, что она преходящая или нет? Боюсь куда отправят обследовать специально занизят показания и напишут как им надо, можно ли это потом обжаловать в текущей ситуации?

Заранее спасибо за ответ.
mike_bodler
сержант

Вернуться в Медицинский форум