на какую категорию могу рассчитывать?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение jajeki3326 » 27 сен 2022 14:50

Добрый день, хотелось бы понять на какую категорию могу рассчитывать, список сопутствующих заболеваний ниже
+ вопрос для их подтверждения мне будет достаточно иметь распечатанные из ЕМИАС диагнозы? или надо чтобы они были заверены печатью поликлиник?
1. Холецестит (удалён желчный пузырь), постоянные боли в правом межреберье, но узи ничего плохого не показывает.
2. Коленные суставы: Артроз 1 степени, Двусторонний гонартроз
3. Тазобедренные суставы: Остеоартроз 1 степени
4. Шейный отдел позвоночника: дегенеративно-дистрофических изменения, дискоз (хондроз)
5. Грудной отдел позвоночника: остеохондроз и грыжи Шморля
6. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника:умеренно выраженные дегенеративно-дистрофических изменения в поясничном отделе позвоночника, нарушение статики.
Задние протрузии межпозвонковых дисков L1/L2 и L4/L5:
На уровне L1/L2 определяется задняя парамедиальная протрузия межпозвонкового диска слева, размером 2-2,5 мм с деформацией дурального меша.
На уровне L4/L5 определяется задняя диффузная протрузия межпозвонкового диска, размером 2,5-3 мм, с деформацией дурального мешка.
7. Эндоскопические признаки активного поверхностного гастрита.Недостаточность кардии
8. Зрение: Нарушение рефракции неуточненное
9. Сердце: Синусовая брадикардия вертикальное положение эос
10. Хронический геморрой
jajeki3326

Re: на какую категорию могу рассчитывать?

Сообщение Aleksey Info » 27 сен 2022 18:55

jajeki3326 писал(а):Добрый день, хотелось бы понять на какую категорию могу рассчитывать, список сопутствующих заболеваний ниже
+ вопрос для их подтверждения мне будет достаточно иметь распечатанные из ЕМИАС диагнозы? или надо чтобы они были заверены печатью поликлиник?
1. Холецестит (удалён желчный пузырь), постоянные боли в правом межреберье, но узи ничего плохого не показывает.
2. Коленные суставы: Артроз 1 степени, Двусторонний гонартроз
3. Тазобедренные суставы: Остеоартроз 1 степени
4. Шейный отдел позвоночника: дегенеративно-дистрофических изменения, дискоз (хондроз)
5. Грудной отдел позвоночника: остеохондроз и грыжи Шморля
6. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника:умеренно выраженные дегенеративно-дистрофических изменения в поясничном отделе позвоночника, нарушение статики.
Задние протрузии межпозвонковых дисков L1/L2 и L4/L5:
На уровне L1/L2 определяется задняя парамедиальная протрузия межпозвонкового диска слева, размером 2-2,5 мм с деформацией дурального меша.
На уровне L4/L5 определяется задняя диффузная протрузия межпозвонкового диска, размером 2,5-3 мм, с деформацией дурального мешка.
7. Эндоскопические признаки активного поверхностного гастрита.Недостаточность кардии
8. Зрение: Нарушение рефракции неуточненное
9. Сердце: Синусовая брадикардия вертикальное положение эос
10. Хронический геморрой

Для подтверждения диагнозов необходимо медицинское заключение соответствующего врача или выписка из амбулаторной карты.

1. Категория годности "В" по статье 59, пункту "б" Расписания болезней.

2, 3. Категория годности "Б-3" по статье 65, пункту "г" Расписания болезней.

4, 5, 6. Необходимы медицинские заключения врачей невролога и травматолога-ортопеда.

7. Категория годности "Б-3" по статье 59, пункту "в" Расписания болезней.

8. Необходимо медицинское заключение врача-офтальмолога.

9. Категория годности "А".

10. На первый раз могут предложить хирургическое или консервативное лечение с присвоением категории годности "Г" и предоставлением отсрочки на 6 месяцев по статье 48 Расписания болезней. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него:

а) "Геморрой с частыми осложнениями и вторичной анемией" - это категория годности "В" по статье 46, пункту "а" Расписания болезней. К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях.

б) "Геморрой 2-3 степени с выпадением геморроидальных узлов" - это категория годности "В" по статье 46, пункту "б" Расписания болезней.

в) "Геморрой с редкими осложнениями при успешном лечении" - это категория годности "Б-3" по статье 46, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение jajeki3326 » 27 сен 2022 19:10

спасибо
по 4,5,6 всмысле сюда приложить чтобы стало понятно?
jajeki3326

Сообщение Aleksey Info » 27 сен 2022 19:18

jajeki3326 писал(а):спасибо
по 4,5,6 всмысле сюда приложить чтобы стало понятно?

Да.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение jajeki3326 » 27 сен 2022 19:44

jajeki3326

Сообщение Aleksey Info » 27 сен 2022 20:06

Я же сказал нужны медицинские заключения врачей невролога и травматолога-ортопеда. Тут их нет. По офтальмологу категория годности "А.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение jajeki3326 » 27 сен 2022 20:13

Aleksey95 писал(а):Я же сказал нужны медицинские заключения врачей невролога и травматолога-ортопеда. Тут их нет.

ясно, значит их у меня вообще нет
jajeki3326

Вернуться в Медицинский форум