оценка годности по зрению

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение vobe12 » 28 сен 2022 02:44

Сходил к врачу. он мне проверил зрение и выдал листок со значениями:

Визометрия:
OD: sph: -6.5 Cyl 1.75 Ax 160 = 07-08
OS: Cyl:-2.0 Ax 70 (фактически это глаз видит только первую строчку в таблице проверки зрения из-за частичной атрофии зрительного нерва)
как военкомат будет смотреть на эти значения? годность по какой категории?

Изображение
vobe12
ефрейтор

Re: оценка годности по зрению

Сообщение Aleksey Info » 28 сен 2022 04:01

vobe12 писал(а):Сходил к врачу. он мне проверил зрение и выдал листок со значениями:

Визометрия:
OD: sph: -6.5 Cyl 1.75 Ax 160 = 07-08
OS: Cyl:-2.0 Ax 70 (фактически это глаз видит только первую строчку в таблице проверки зрения из-за частичной атрофии зрительного нерва)
как военкомат будет смотреть на эти значения? годность по какой категории?

Изображение

По близорукости, если указанные результаты рефрактометрии были получены в состоянии циклоплегии (широкий зрачок), то вам положена категория годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней - не годны к прохождению срочной военной службы, но годны к мобилизации.

По остроте зрения (визометрия) вы указали остроту зрения правого глаза 0.7-0.8 - это с коррекцией или без? Если с коррекцией, то вы не указали остроту зрения левого глаза - без этого нельзя определить категорию годности к военной службе по остроте зрения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vobe12 » 28 сен 2022 18:47

а какая у меня разница рефракции по двум главным меридианам при астигматизме?

я прочитал много информации но так и не понял как ее правильно считать самому.

острота зрения правого глаза указана с коррекцией.
остроту зрения левого глаза не корректировали. Он видит самую верхнюю строчку в таблице (Ш Б). Врач это в выписке не указала. Скорректировать его невозможно из-за частичной атрофии зрительного нерва на нем. (поидее это 0,1)
vobe12
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 28 сен 2022 19:13

vobe12 писал(а):а какая у меня разница рефракции по двум главным меридианам при астигматизме?

я прочитал много информации но так и не понял как ее правильно считать самому.

острота зрения правого глаза указана с коррекцией.
остроту зрения левого глаза не корректировали. Он видит самую верхнюю строчку в таблице (Ш Б). Врач это в выписке не указала. Скорректировать его невозможно из-за частичной атрофии зрительного нерва на нем. (поидее это 0,1)

Вы не ответили: рефрактометрия проводилась на узкий или широкий зрачок? Если на широкий, то если сумма "sph" и "cyl" составляет от -6,25 до -8,00, то это соответствует категории годности "В" по статье 34, пункту "в" Расписания болезней. У вас данная сумма составляет -7,75 на правом глазу.

Если острота зрения на одном глазу не корригируется, то врач должен написать аббревиатуру "н/к", а военкомат будет учитывать остроту зрения этого глаза без коррекции:

1. Если у вас острота зрения на правом глазу с коррекцией 0.7-0.8 при остроте зрения на левом глазу без коррекции 0.1 или больше, то это соответствует категории годности "А".

2. Если у вас острота зрения на правом глазу с коррекцией 0.7-0.8 при остроте зрения на левом глазу без коррекции 0.09 или меньше, то это соответствует категории годности "В" по статье 35, пункту "б" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vobe12 » 06 окт 2022 03:15

спасибо за ответы
диагностика производилась на узкий зрачек (капли не капали).

был в клинике опять. делали ОСТ и на основании данных ОСТ поставили диагноз атрофии зрительного нерва на оба глаза, частичную и полную (до этого стоял диагноз только на один глаз) и измерили поля зрения.
Вопросы:
1. Могу ли я настаивать на медкомиссии что мне нужно еще пол года чтобы понять прогрессирующая у меня атрофия зрительного нерва или нет? ( тк была поставлена впервые)
2. Интересует ваше мнение по поводу моих полей зрения. Врач который выдал мне результат не объяснил ничего и быстро убежал. а я только поверхностно понимаю что там написано

Изображение
Изображение

Изображение

спасибо
vobe12
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2022 14:45

vobe12 писал(а):спасибо за ответы

был в клинике опять. делали ОСТ и на основании данных ОСТ поставили диагноз атрофии зрительного нерва на оба глаза, частичную и полную (до этого стоял диагноз только на один глаз) и измерили поля зрения.
Вопросы:
1. Могу ли я настаивать на медкомиссии что мне нужно еще пол года чтобы понять прогрессирующая у меня атрофия зрительного нерва или нет? ( тк была поставлена впервые)
2. Интересует ваше мнение по поводу моих полей зрения. Врач который выдал мне результат не объяснил ничего и быстро убежал. а я только поверхностно понимаю что там написано

Изображение
Изображение

Изображение

спасибо

1. Вы можете настаивать на чём угодно, но в военкомате не будут обязаны согласиться с вашим настаиванием.

2. К сожалению я не врач-офтальмолог, поэтому прокомментировать результаты данного исследования с медицинской точки зрения не могу. Я оцениваю медицинские документы только с точки зрения военно-врачебной экспертизы, то есть соотнесения готовых результатов исследований и диагнозов с Расписанием болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vobe12 » 06 окт 2022 19:06

Aleksey95 писал(а):
vobe12 писал(а):спасибо за ответы

Вопросы:

Изображение
Изображение

Изображение

спасибо

1. Вы можете настаивать на чём угодно, но в военкомате не будут обязаны согласиться с вашим настаиванием.

2. К сожалению я не врач-офтальмолог, поэтому прокомментировать результаты данного исследования с медицинской точки зрения не могу. Я оцениваю медицинские документы только с точки зрения военно-врачебной экспертизы, то есть соотнесения готовых результатов исследований и диагнозов с Расписанием болезней.

Спасибо за ответы.
по второму пункту: исследование - определение полей зрения. просьба дать заключение к какой категории годности я отношусь на основе результатов этих исследований.
vobe12
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2022 22:35

vobe12 писал(а):Спасибо за ответы.
по второму пункту: исследование - определение полей зрения. просьба дать заключение к какой категории годности я отношусь на основе результатов этих исследований.

В Расписании болезней нет статьи, посвящённой полям зрения и определении категории годности по ним.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение vobe12 » 13 окт 2022 03:35

а как-же пункт 30 расписание болезней?
у меня частичная атрофия зрительного нерва и по пункту а есть условия в его попадание при условии сужения полей зрения.
или я не прав?
vobe12
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 13 окт 2022 04:32

vobe12 писал(а):а как-же пункт 30 расписание болезней?
у меня частичная атрофия зрительного нерва и по пункту а есть условия в его попадание при условии сужения полей зрения.
или я не прав?

Да, вы правы, при условии, что атрофия (частичная атрофия) зрительного нерва на одном или обоих глазах будет подтверждена. В представленном вами медицинском заключении рядом с этими диагнозами стоят знаки вопроса, то есть диагнозы не уточнены - их нужно уточнить и получить медицинское заключение от врача-офтальмолога с выставленными окончательными диагнозами по каждому из глаз.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум