Какая категория годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mike_bodler » 28 сен 2022 20:48

Добрый день!
Подскажите, на какую категорию годности я могу претендовать, если у меня есть диагноз на выписке с печатью и подписью врача из Федерального сердечно-сосудистого центра. Сам офицер запаса после кафедры, не служил, 36 лет.
Диагноз - код МКБ 144.1, Преходящая АВ блокада 2 ст. 1 тип, постмиокардический кардиосклероз.
Кардиолог ставил вопрос о кардиостимуляторе, но сказали пока не надо, но следить каждый год.
mike_bodler
сержант

Re: Какая категория годности?

Сообщение Aleksey Info » 29 сен 2022 19:18

mike_bodler писал(а):Добрый день!
Подскажите, на какую категорию годности я могу претендовать, если у меня есть диагноз на выписке с печатью и подписью врача из Федерального сердечно-сосудистого центра. Сам офицер запаса после кафедры, не служил, 36 лет.
Диагноз - код МКБ 144.1, Преходящая АВ блокада 2 ст. 1 тип, постмиокардический кардиосклероз.
Кардиолог ставил вопрос о кардиостимуляторе, но сказали пока не надо, но следить каждый год.

Категория годности "Б" по статье 42, графе III, пункту "в" или "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mike_bodler » 02 окт 2022 21:09

А почему Б категория, если диагноз блокада 2 степени (думал что В), из-за слова "преходящая"?
И как определить пригодность к графе, почему 3 я, там есть по 42 статье "в" категории по графам 1 и 2 как В, как попасть в них?
Есть также диагноз постмиокардический кардиосклероз и гипокинез левого желодочка (области воспаления после миокардита, скорее всего уже хронический).
Идти и жаловаться к врачу?
mike_bodler
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2022 22:02

mike_bodler писал(а):А почему Б категория, если диагноз блокада 2 степени (думал что В), из-за слова "преходящая"?
И как определить пригодность к графе, почему 3 я, там есть по 42 статье "в" категории по графам 1 и 2 как В, как попасть в них?
Есть также диагноз постмиокардический кардиосклероз и гипокинез левого желодочка (области воспаления после миокардита, скорее всего уже хронический).
Идти и жаловаться к врачу?

Офицеры запаса, не проходившие военную службу по контракту, при поступлении их на военную службу по контракту (служба по мобилизации официально приравнена к военной службе по контракту), освидетельствуются по графе III Расписания болезней.

Категория годности "Б", потому что АВ-блокада 2 степени преходящая - всё верно.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mike_bodler » 02 окт 2022 22:18

То есть я буду освидетельствоваться по всем статьям (и всем болезням) всегда по 3 графе, верно?
И еще вопрос - если у меня будет постоянная ав блокада 2 ст., то это уже категория В?
А в целом с таким диагнозом на руках и жалобами можно получить отсрочку или "потянуть" время, как считаете?
И там написано, что категория В-инд, то есть можно получить в отдельных случаях В, в каких хотя бы как понять?
mike_bodler
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2022 23:24

mike_bodler писал(а):То есть я буду освидетельствоваться по всем статьям (и всем болезням) всегда по 3 графе, верно?
И еще вопрос - если у меня будет постоянная ав блокада 2 ст., то это уже категория В?
А в целом с таким диагнозом на руках и жалобами можно получить отсрочку или "потянуть" время, как считаете?
И там написано, что категория В-инд, то есть можно получить в отдельных случаях В, в каких хотя бы как понять?

Если АВ-блокада 2 степени будет постоянная, то шансов на то самое "индивидуальное" присвоение категории годности "В" по статье 42, графе III, пункту "в" Расписания болезней будет больше.

Если вас будут мобилизовывать и на момент мобилизации у вас будет направление на госпитализацию в стационар или вы уже будете находиться на лечении в стационаре, или у вас будет направление на операцию, то возможно предоставление отсрочки. В остальных случаях вас вероятнее всего мобилизуют.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mike_bodler » 06 окт 2022 20:54

Подскажите, а если меня будут мобилизовывать через 2-3 месяца (допустим), а направление на госпитализацию и направление на лечение в стационар я получу в течение 2 недель, но пока что не буду ложится, наличие такого направления прокатит или надо будет обосновать почему не лег на лечение ранее?
mike_bodler
сержант

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2022 22:49

mike_bodler писал(а):Подскажите, а если меня будут мобилизовывать через 2-3 месяца (допустим), а направление на госпитализацию и направление на лечение в стационар я получу в течение 2 недель, но пока что не буду ложится, наличие такого направления прокатит или надо будет обосновать почему не лег на лечение ранее?

Я не понял информации про 2 недели - ещё раз объясните, что вы имеете ввиду.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение mike_bodler » 10 окт 2022 19:51

Если я допустим путем обследований и диагноза получу направление на какие-то процедуры или в стационар, в течение какого времени это считается действенным (могу ли я отложить это и иметь бумагу как "отмазку" в военкомате) или это необходимо сразу решить - ложишься или нет, делаешь операцию или что-то такое или нет?
mike_bodler
сержант

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2022 22:57

mike_bodler писал(а):Если я допустим путем обследований и диагноза получу направление на какие-то процедуры или в стационар, в течение какого времени это считается действенным (могу ли я отложить это и иметь бумагу как "отмазку" в военкомате) или это необходимо сразу решить - ложишься или нет, делаешь операцию или что-то такое или нет?

Направление врача годно в течении 30 дней при условии, что в самом направлении не оговорено, что его нужно реализовать до даты, которая наступит раньше чем закончатся 30 дней.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум