Вопрос по мобилизации, годность к службе

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Zif3434 » 06 окт 2022 15:38

Здравствуйте! Прошел обследование у невролога, поставили диагноз: Эссенциальный тремор. Полинейропатия верхний конечностей с гипотрофией мышц кистей. Возьмут ли меня с таким диагнозом на службу? Заранее спасибо за ответ!
Zif3434
ефрейтор

Re: Вопрос по мобилизации, годность к службе

Сообщение Aleksey Info » 06 окт 2022 17:39

Zif3434 писал(а):Здравствуйте! Прошел обследование у невролога, поставили диагноз: Эссенциальный тремор. Полинейропатия верхний конечностей с гипотрофией мышц кистей. Возьмут ли меня с таким диагнозом на службу? Заранее спасибо за ответ!

Сколько вам лет? Проходили ли вы срочную военную службу по призыву? Какое у вас звание? Если у вас имеется военный билет или справка уклониста, то какая там указана категория годности к военной службе?
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Zif3434 » 06 окт 2022 18:51

Мне 24, Проходил службу по призыву, рядовой, в военном билете, где должна быть написана категория годности страница пустая. Когда я проходил военную комиссию перед армией мне присвоили категорию Б4, но там у меня был поставлен не верный диагноз по этой же теме и меня забрали на срочную службу.
Zif3434
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 07 окт 2022 17:00

Zif3434 писал(а):Мне 24, Проходил службу по призыву, рядовой, в военном билете, где должна быть написана категория годности страница пустая. Когда я проходил военную комиссию перед армией мне присвоили категорию Б4, но там у меня был поставлен не верный диагноз по этой же теме и меня забрали на срочную службу.

Если ваш тремор сопровождается грубыми нарушениями письма (невозможность прочитать написанное освидетельствуемым, поставить подпись), нарушениями способности к самообслуживанию (застегивание пуговиц, завязывание шнурков, прием пищи и др.), а также с выраженными изменениями при выполнении рисуночных тестов (спиралограмм, параллельных линий и др.), то вам будут обязаны присвоить категорию годности "Д" по статье 23, пункту "а" Расписания болезней и освободить от призыва на военную службу по мобилизации.

Если тремор сопровождается меньшими нарушениями, то вам присвоят категорию годности "В" по статье 23, пункту "б" или "в" Расписания болезней, и юридически вы будете подлежать мобилизации, хотя тех, у кого категория годности "В", на практике почти не призывают, а там где призывают - есть вероятность отбиться, хоть и не 100%.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Zif3434 » 08 окт 2022 16:49

Хорошо, а Полинейропатия сыграет роль? Это все таки нарушение нервов.
Zif3434
ефрейтор

Сообщение Zif3434 » 08 окт 2022 17:06

Результат ЭМГ у меня выявил "Признаки умеренного аксонально-демиелинизируещего моторно-сенсорного поражения нервов верхних конечностей по полиневральному типу."
Zif3434
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 08 окт 2022 18:15

Zif3434 писал(а):Результат ЭМГ у меня выявил "Признаки умеренного аксонально-демиелинизируещего моторно-сенсорного поражения нервов верхних конечностей по полиневральному типу."

1. Категория годности "В" по статье 26, пункту "б" Расписания болезней: "Заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция";

Категория годности "В" по статье 26, пункту "б" Расписания болезней: "Хронические, рецидивирующие радикулопатии, плексопатии и невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2-3 месяцев".

2. Категория годности "Д" по статье 26, пункту "а" Расписания болезней: "Последствия (неврологические симптомы, сохраняющиеся в течение 6 месяцев и более от начала заболевания нервной системы) полиневропатий, плексопатий воспалительного и интоксикационного происхождения, опухоли периферических нервов, сопровождающиеся выраженными расстройствами движений, чувствительности и трофики: резко выраженные атрофии мышц при одностороннем процессе - плеча (свыше 4 см), предплечья (свыше 3 см), бедра (свыше 8 см), голени (свыше 6 см); хронические трофические язвы, пролежни и др.

Раз у вас указаны: "Признаки умеренного аксонально-демиелинизируещего моторно-сенсорного поражения нервов", то получается ваш случай соответствует категории годности "В" по статье 26, пункту "б" Расписания болезней: "Заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Zif3434 » 08 окт 2022 20:19

Спасибо большое!
Zif3434
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум