Минздрав и миопия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Минздрав и миопия

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Минздрав и миопия

Сообщение MaratNurat » 11 окт 2022 21:06

Здравствуйте. На одном глазу в результате рефрактометрии были значения -5.25 SPH и -1.5 CYL. Я написал в Минздрав, касательно сложения sph и cyl при астигматизме. Пришёл ответ:
Расчёт ведётся для сильного меридиана путём алгебраического сложения сферы и полной величины цилиндра.

Пока вроде бы всё логично. Но далее приводят расчёт:
сфера -5.25 дптр и цилиндр -1.5 дптр - 6.15 дптр

И вот тут я не могу понять. Это я что-то не понимаю или с алгеброй у Минздрава плохо? По идее, при сложении с отрицательным знаком должно получиться -6.75. Откуда взято 6.15? Может банальная опечатка?
MaratNurat

Re: Минздрав и миопия

Сообщение Aleksey Info » 11 окт 2022 22:12

MaratNurat писал(а):Здравствуйте. На одном глазу в результате рефрактометрии были значения -5.25 SPH и -1.5 CYL. Я написал в Минздрав, касательно сложения sph и cyl при астигматизме. Пришёл ответ:
Расчёт ведётся для сильного меридиана путём алгебраического сложения сферы и полной величины цилиндра.

Пока вроде бы всё логично. Но далее приводят расчёт:
сфера -5.25 дптр и цилиндр -1.5 дптр - 6.15 дптр

И вот тут я не могу понять. Это я что-то не понимаю или с алгеброй у Минздрава плохо? По идее, при сложении с отрицательным знаком должно получиться -6.75. Откуда взято 6.15? Может банальная опечатка?

Да, должно быть это опечатка.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение MaratNurat » 11 окт 2022 22:16

Вот я тоже к этому склоняюсь, правда они по этой опечатке внизу написали что мой диагноз миопия средней степени) Главное что подтвердили что нужно алгебраическое сложение.
MaratNurat

Сообщение Aleksey Info » 12 окт 2022 00:23

MaratNurat писал(а):Вот я тоже к этому склоняюсь, правда они по этой опечатке внизу написали что мой диагноз миопия средней степени) Главное что подтвердили что нужно алгебраическое сложение.

А можете предоставить фотографию медицинского заключения врача-офтальмолога, в котором указаны результаты вашей рефрактометрии, а также фотографию ответа Минздрава? Персональные данные, естественно, можете замазать.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум