Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
Aleksey95 писал(а):2. По всему что вы перечислили по неврологии вам положено дообследование, возможно найдутся основания на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней. Если нет, то вам присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней.
Linberg писал(а):Добрый день! спасибо за разъяснения. Можно ли для меня прояснить подробнее непонятные вещи в неврологии:
1) Почему врач военкомата не учитывает мои боли в шее и спине? я постоянно обращался с этой проблемой к врачам и даже в Акте травматолог указывал, что жалобы на боли. Как поступить, и как в военкомате обратить внимание хирурга и невролога на боли ?
Лечение назначали: ксефокам, мидокалм, кетонал мазь, уколы, воротник шанца, физио.
2) По УЗИ и из детской амб.карты имею диагноз ВБН - врач в военкомате на это не обращает внимания. Почему? В личном деле ВК в листе невролога указано: ВСД. Астено-невротическое состояние мигрень. Про патологию сосудов, остеохондроз и боли - врач хирург и невролог ничего не записывают в дело.
Что нужно спросить у врача невролога в поликлинике?
3) )Есть ли у меня основания получить у врача военкомата выдать направление к неврологу для заполнения заключения по моим диагнозам ? Какие нужны основания для получения "Г" по моим заболеваниям? Ранее Актов не давали. Для этого нужно подавать заявление в призывную комиссию? Решение о годности пока не вынесено.
П.С.
4)сейчас я учусь на 1-м курсе техникума после 11 класса. отсрочки по учебе пока нет. Справку учащегося приносил в ВК, но не взяли. Сказали, что сначала надо разобраться со здоровьем.
Это верно, мне пока не положена отсрочка по учебе?
Правильно ли я понял, что на данный момент перспектив получить "в" по неврологии у меня вообще 0% ?
Aleksey95 писал(а):1. С чего вы взяли, что врач военкомата не учитывает ваши боли в позвоночнике? Учитывает, но "боль в позвоночнике" не даёт оснований на освобождение от призыва на военную службу. Однако существуют такая патология как "дорсалгия" - это крайняя степень болевого синдрома.
Если невролог в больнице поставит вам в диагнозе наличие дорсалгии, то при подтверждении данной патологии невролог военкомата будет обязан присвоить вам либо на первый раз непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, а потом непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней, либо сразу непризывную категорию годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней.
2. Понятия не имею почему врачи больницы и военкомата не указывают в свежих диагнозах наличие у вас "вертебрально-базилярной недостаточности". Задайте этот вопрос им.
3. Предоставьте неврологу военкомата все имеющиеся у вас медицинские документы, озвучьте жалобы на здоровье и просите направление на дополнительное обследование с актами. В случае отказа скажите, что вы будете обжаловать этот отказ в начале в вышестоящую призывную комиссию, а потом, при необходимости, в суд.
4. На основании пункта 1.2 статьи 5.1 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 24.09.2022) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.10.2022) вы имеете право требовать от военкомата оформления отсрочки по учёбе без проведения медицинской комиссии.
5. Если подтвердится наличие вертебрально-базилярной недостаточности, то у вас будут перспективы на непризывную категорию годности "В" по статье 24, пункту "в" Расписания болезней.
Linberg писал(а):Позвольте еще побеспокою. Разъясните, пожалуйста:
- Дорсалгию мне в больнице не ставили. Спрашивали есть ли онемения. но их нет. Есть только боли в месте соединения шеи с черепом (давит). Постоянно болит шея, если нахожусь в вертикальном положении более 1 часа. Болит поясница. Боль в пояснице усиливается при физ.нагрузке. При длительной ходьбе пешком более 1, 5 часов - болят колени.
Ортопеды и невролог ставили диагнозы: цервикалгия, болевой синдром, вертебральный болевой синдром.
- все документы, что здесь на форуме были указаны, приобщены в личное дело по заявлению. Но направление и Акты по неврологии не выдано. Устно спрашивал терапевта почему. Тот ответил, что невролог не счел нужным.
- как, какая диагностика требуется для подтверждения наличия ВБН ??? (...Мне при первом обмороке в 13 лет во время узи сосудов невролог сказал, чтобы я наверное буду непризывной . Но с тех пор РБ видимо сильно поменялось...)
Linberg писал(а):ВБН - прикрепляю заключение невролога, у которого давно наблюдаюсь. Ранее в детской поликлинике невролог устно говорил, что ВБН в исследованиях УЗИ значения не имеет. И мои обмороки скорее всего связаны с тем, что у меня были из-за скачка роста, потом из-за высокого роста. В ближе к 18-ти годам сказала, что уйдешь от нас во взнослую поликлинику - там и лечи. У нас только ВДС можно лечить. Каждый год госпитализировали в стационар по ВСД.
Linberg писал(а):вложения не крепятся (( цитата: достигнут макс.общий размер ваших вложений
Aleksey95 писал(а):Linberg писал(а):ВБН - прикрепляю заключение невролога, у которого давно наблюдаюсь. Ранее в детской поликлинике невролог устно говорил, что ВБН в исследованиях УЗИ значения не имеет. И мои обмороки скорее всего связаны с тем, что у меня были из-за скачка роста, потом из-за высокого роста. В ближе к 18-ти годам сказала, что уйдешь от нас во взнослую поликлинику - там и лечи. У нас только ВДС можно лечить. Каждый год госпитализировали в стационар по ВСД.
Если у вас нет фиксации обмороков в медицинских документах на фоне вегето-сосудистой дистонии (ВСД), а именно не менее 4 вызовов скорой помощи из-за обмороков по 1 разу каждые 1-2 месяца на протяжении не менее 6 месяцев подряд перед началом призыва, то по ВСД вам присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней.
Linberg писал(а):сегодня попытаюсь залить доки с ссылкой
Aleksey95 писал(а):Linberg писал(а):вложения не крепятся (( цитата: достигнут макс.общий размер ваших вложений
На "imgur.com" залейте и предоставьте ссылки на скриншоты.
Aleksey95 писал(а):Linberg писал(а):сегодня попытаюсь залить доки с ссылкой
Не стоит, всё понятно. Вам требуется добиться направления от невролога военкомата на дополнительное обследование, если, конечно, вы не имеете желания просто получить отсрочку по учёбе без прохождения медицинской комиссии.
Linberg писал(а):Дело обстоит так: Устно спрашивал направление от невролога - не дали и при этом военкоматовский невролог написал Б-3 . А терапевт карточке МО карандашом написал ФГДС и вручил мне направление на ФГДС и очередную повестку.
Затевать письменную переписку с медиками ВК в части несогласия с предварительно установленной категорией ? Или надо ждать решения ПК в ноябре и только потом что-то писать?
п.с. и еще невролог в поликлинике при осмотре счел, что имеется нестабильность шейного отдела позвоночника. был сделан рентген (описание rg в ссылке выше).
А вот ортопед не уверен, что есть нестабильность ш.о.п., есть вроде бы спондилопатия ш.о.п.
Это мое заболевание с нестабильностью ш.о.п. и спондилопатия как-то связано с определением категории годности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0