Пароксизмальная тахикардия

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sekvoya422 » 25 окт 2022 16:18

Врач-кардиолог поставил диагноз:
НРС: пароксизмальная тахикардия. Данных за нарушение функции СУ, АВУ не установлено в настоящее время. Склонность к тахикардии.
ХСН 0. Синкопальные состояния.
Вегето-сосудистая дистония.
Жалуюсь на внезапные трёхминутные приступы пароксизмальной тахикардии, при которой темнеет в глазах, тело становится ватным и частота сердцебиения достигает очень высоких значений, могу упасть в обморок. Зарегистрировать этот приступ не могу, так как длится он 3-5 минут, из=за чего скорая помощь просто-напросто не может приехать за такое короткое время.
Проводил ЭКГ, УЗИ сердца, Холтер, ЧПЭС, нигде серьёзных нарушений не выявлено.
У меня вопросы:
"Годен ли я с таким диагнозом?"
"Могут ли меня отправить на доп. обследование или же сразу заберут после медкомиссии?"
Конечно, скорее всего во время службы такой приступ случится и я упаду в обморок где-то на плаце, после чего меня должны будут комиссовать, но я бы хотел не испытывать себя на прочность таким образом.
sekvoya422

Re: Пароксизмальная тахикардия

Сообщение Aleksey Info » 25 окт 2022 18:05

sekvoya422 писал(а):Врач-кардиолог поставил диагноз:
НРС: пароксизмальная тахикардия. Данных за нарушение функции СУ, АВУ не установлено в настоящее время. Склонность к тахикардии.
ХСН 0. Синкопальные состояния.
Вегето-сосудистая дистония.
Жалуюсь на внезапные трёхминутные приступы пароксизмальной тахикардии, при которой темнеет в глазах, тело становится ватным и частота сердцебиения достигает очень высоких значений, могу упасть в обморок. Зарегистрировать этот приступ не могу, так как длится он 3-5 минут, из=за чего скорая помощь просто-напросто не может приехать за такое короткое время.
Проводил ЭКГ, УЗИ сердца, Холтер, ЧПЭС, нигде серьёзных нарушений не выявлено.
У меня вопросы:
"Годен ли я с таким диагнозом?"
"Могут ли меня отправить на доп. обследование или же сразу заберут после медкомиссии?"
Конечно, скорее всего во время службы такой приступ случится и я упаду в обморок где-то на плаце, после чего меня должны будут комиссовать, но я бы хотел не испытывать себя на прочность таким образом.

Предоставьте пожалуйста фотографии медицинских заключений врачей невролога и кардиолога.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум