Подскажите категорию годности(Офтальмолог)

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение nikita_takoev » 01 ноя 2022 23:56

Здравствуйте!
16 декабря 2021 года был поставлен основной диагноз:
Н52-2 Астигматизм, OU-сложный миопический астигматизм ср.ст., ССГ OD-ПХРД по типу "след улитки"
И сопутствующий: Н35.4 - Периферические ретинальные дегенерации.
Показатели рефрактометрии
OD - SPH -3.50 Cyl -0.75 Axis 165
OS - SPH -2.25 Cyl -1.25 Axis 170
Точно такие же показатели были и 25 июня 2022 года(прикрепил и за декабрь и за июнь)

27 сентября 2022 года был поставлен диагноз:
Миопия слабой степени обоих глаз, астигматизм обоих глаз. Ангиопатия сосудов сетчатки обоих глах. Нарушение аккомодации обоих глаз, ПВХРД сетчатки обоих глаз по типу "след улитки"
Показатели рефрактометрии:
OD - SPH -3.75 Cyl -0.25 ax 26
OS - SPH -2.5 Cyl -0.5 ax 170

Файлы с диагнозами прикрепил по ссылке - https://disk.yandex.ru/d/ZqlSB51saFBDrw

На какую категорию годности я могу претендовать? Могу ли я претендовать на категорию "В"?

Благодарю за проделанную работу и ответ!
nikita_takoev

Re: Подскажите категорию годности(Офтальмолог)

Сообщение Aleksey Info » 02 ноя 2022 01:52

nikita_takoev писал(а):Здравствуйте!
16 декабря 2021 года был поставлен основной диагноз:
Н52-2 Астигматизм, OU-сложный миопический астигматизм ср.ст., ССГ OD-ПХРД по типу "след улитки"
И сопутствующий: Н35.4 - Периферические ретинальные дегенерации.
Показатели рефрактометрии
OD - SPH -3.50 Cyl -0.75 Axis 165
OS - SPH -2.25 Cyl -1.25 Axis 170
Точно такие же показатели были и 25 июня 2022 года(прикрепил и за декабрь и за июнь)

27 сентября 2022 года был поставлен диагноз:
Миопия слабой степени обоих глаз, астигматизм обоих глаз. Ангиопатия сосудов сетчатки обоих глах. Нарушение аккомодации обоих глаз, ПВХРД сетчатки обоих глаз по типу "след улитки"
Показатели рефрактометрии:
OD - SPH -3.75 Cyl -0.25 ax 26
OS - SPH -2.5 Cyl -0.5 ax 170

Файлы с диагнозами прикрепил по ссылке - https://disk.yandex.ru/d/ZqlSB51saFBDrw

На какую категорию годности я могу претендовать? Могу ли я претендовать на категорию "В"?

Категория годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение nikita_takoev » 02 ноя 2022 06:17

Благодарю за ответ! А я не попадаю еще и под 30 статью расписания болезней по пункту "б" (наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;) Так как периферическая витреохориоретинальная дистрофия (ПВХРД) является патологическим процессом на периферии глазного дна и одной из наиболее важных причин отслойки сетчатки.
Благодарю за проделанную работу и ответ![/quote]
Категория годности "Б-3" по статье 34, пункту "г" Расписания болезней.[/quote]
nikita_takoev

Сообщение Aleksey Info » 02 ноя 2022 13:25

nikita_takoev писал(а):Благодарю за ответ! А я не попадаю еще и под 30 статью расписания болезней по пункту "б" (наличие дегенеративно-дистрофических изменений на глазном дне (краевая дегенерация сетчатки, множественные хориоретинальные очаги, задняя стафилома и др.) при прогрессирующем снижении зрительных функций глаза;) Так как периферическая витреохориоретинальная дистрофия (ПВХРД) является патологическим процессом на периферии глазного дна и одной из наиболее важных причин отслойки сетчатки.

Лицам с хориоретинальными дегенерациями, разрывами сетчатки без отслойки, в том числе перенесшим лазерную коагуляцию сетчатки, заключение о категории годности к военной службе выносится по зрительным функциям на момент освидетельствования по статье 35 Расписания болезней.

По статье 35 Расписания болезней оценивается острота зрения с коррекцией. Вы не указали в своих данных результаты визометрии, то есть исследования для определения остроты зрения, поэтому не могу оценить вашу категорию годности по остроте зрения, но по близорукости и астигматизму, а это статья 34 Расписания болезней, ваши показатели относятся к категории годности "Б-3" по пункту "г".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум