Добрый день, готовлюсь к текущему призыву на срочную службу. Ситуация такая, получил консультативный вывод специалиста от кардиолога в местном кардиологическом диспансере. В графе "Вывод специалиста" установленный диагноз: миокардиофиброз, частая мономорфная одиночная желудочковая, частая одиночная полиморфная суправентрикулярная эстрасистолия. Диагноз был поставлен на основании сданных анализом крови, биохимии, ЭКГ в поликлинике, а также УЗИ сердца, двух ЭКГ по Холтеру в частной клинике (первое ЭКГ по Холтеру сдавал в 2021, второе ЭКГ по Холтеру сдавал 2022). Для направления в местный кардиодиспансер во второй раз ходил в поликлинику, кардиолог в поликлинике, посмотрев оба ЭКГ по Холтеру и УЗИ сердца, в медицинскую карту поставила диагноз - желудочковая экстрасистолия 3 степени по градации B.Lown. В кардиодиспансер обращался ещё раз до этого, в предыдущий раз кардиолог поставила диагноз желудочковая экстрасистолия 2 степени по B.Lown и ВСД, и сказала обратиться вновь после прохождения дообследования у невролога, гастроэнтеролога и эндокринолога. Невролог ничего не выявил, эндокринолог выявил лишь незначительные диффузные изменения щитовидной железы без патологий, гастроэнтерелог тоже ничего серьезного не выявил. После этих обследований и с новым Холтером как раз и обратился в поликлинику за направлением в кардиодиспансер. Кроме диагноза "миокардиофиброз" мне назначили приём на постоянной основе таблеток 2,5 мг небилет, а также 2-3 раза в год курс магнерота. Согласно абз. 8 примечаний к ст. 42 Расписания болезней к абзацу "а" относятся стойкие, не поддающиеся лечению нарушения ритма сердца и проводимости (полная атриовентрикулярная блокада, атриовентрикулярная блокада II степени с синдромом Морганьи-Адамса-Стокса или с сердечной недостаточностью II - IV ФК, желудочковая экстрасистолия III - V по B.Lown градации пароксизмальные желудочковые тахиаритмии, синдром слабости синусового узла, постоянная форма мерцания предсердий с сердечной недостаточностью). По беглому поиску в интернете не нашёл в принципе информации о диагнозе "миокардиофиброз" как основании для получения группы годности "В" или "Д", однако, кардиолог в кардиодиспансере напрямую сказала, что это вполне является основанием для получения "В", но это только со слов кардиолога, при этом экстрасистолия 3 степени по градации B.Lown четко указана в примечаниях к Расписанию. Однако, если я правильно понимаю, экстрасистолия устанавливается стационарно, стационарного обследования я не проходил. Поэтому у меня несколько вопросов:
1. Является ли диагноз "миокаридофиброз" основанием для получения группы годности "В" или "Д"? Если да, то достаточно ли консультативного вывода специалиста для подтверждения диагноза на медкомисии? Если не сложно, не могли бы Вы подсказать нормативные источники или, возможно, похожие дела.
2. Является ли запись в медицинской карте поликлиники подтверждением поставленного диагноза "желудочковая эстрасистолия 3 степени по градации B.Lown" для медкомисии?
3. Необходимо ли проходить дообследование для подтверждения диагнозов, или имеющихся документов будет достаточно?
Заранее благодарю за ответ