Узнать Категорию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Узнать Категорию

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Узнать Категорию

Сообщение Гедэон » 08 ноя 2022 23:45

Добрый день, я призывник из Краснодара.

7 ноября на призывной комиссии мне озвучили категорию «Б4». При этом я уже проходил мед комиссию на предыдущем призыве и там у меня была та же категория «Б4». Но после этого я получил через поликлиннику направление в СКАЛ на обследование из-за этого не пошел в предыдущий призыв. После обследования мой диагноз стал серьезнее и насколько я смог разобраться он стал не призывным.

Официальный диагноз после обследования указанный в документе из СКАЛ который я принес на мед комиссию звучит следующим образом: Вертеброгенная люмбалгия, умеренно выраженный болевой синдром. Остеохондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника. Задние протрузии дисков L3-L4 L4-L5 L5-S1. Надсегментарная вегетативная дисфункция, эпизодическая цефалгия, астенический синдром с тревожным компонентом.

Но на призывной мне озвучили все ту же категорию «Б4». Надеюсь вы сможете соориентировать меня. Чтобы я знал в как действовать в этой ситуации.

Заранее спасибо за ответ!
Гедэон
ефрейтор

Re: Узнать Категорию

Сообщение Aleksey Info » 09 ноя 2022 02:18

Гедэон писал(а):Добрый день, я призывник из Краснодара.

7 ноября на призывной комиссии мне озвучили категорию «Б4». При этом я уже проходил мед комиссию на предыдущем призыве и там у меня была та же категория «Б4». Но после этого я получил через поликлиннику направление в СКАЛ на обследование из-за этого не пошел в предыдущий призыв. После обследования мой диагноз стал серьезнее и насколько я смог разобраться он стал не призывным.

Официальный диагноз после обследования указанный в документе из СКАЛ который я принес на мед комиссию звучит следующим образом: Вертеброгенная люмбалгия, умеренно выраженный болевой синдром. Остеохондроз, деформирующий спондилез поясничного отдела позвоночника. Задние протрузии дисков L3-L4 L4-L5 L5-S1. Надсегментарная вегетативная дисфункция, эпизодическая цефалгия, астенический синдром с тревожным компонентом.

Но на призывной мне озвучили все ту же категорию «Б4». Надеюсь вы сможете соориентировать меня. Чтобы я знал в как действовать в этой ситуации.

Заранее спасибо за ответ!

В представленной формулировке диагнозе отсутствуют указания о наличии нарушения функций нервной системы и (или) позвоночника, поэтому вас обоснованно признали годным к военной службе.

Вы можете обжаловать решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную и (или) в суд. В случае обжалования реализация решения о призыве на военную службу приостанавливается.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гедэон » 09 ноя 2022 04:16

Спасибо за ответ. Также есть следующие заключения:

неоптимальный двигательный стереотип, региональный постуральный дисбаланс мышц поясницы. Функциональные блокады суставов поясничного отдела позвоночника, крестцово- подвздошного сочленения. Краниальные, висцеральные, дисфункции тазовых сочленений,триггерные пункты периартикулярных тканей крестцово-подвздошного сочленения.

Ишемические кардиоэмболические инсульты в бассейне правой СМА от 21.01.2022, в ВББ от 01.03.2022г, поздний восстановительный период. Левосторонний центральный легкий гемипарез. Хроническая ишемия мозга 2ст. Тревожное расстройство.

В рекомендациях указано следующие:

Избегать подъема тяжестей, физических перегрузок, длительных статических нагрузок, однообразных повторяющихся движений.
Гедэон
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 09 ноя 2022 13:56

Гедэон писал(а):Спасибо за ответ. Также есть следующие заключения:

неоптимальный двигательный стереотип, региональный постуральный дисбаланс мышц поясницы. Функциональные блокады суставов поясничного отдела позвоночника, крестцово- подвздошного сочленения. Краниальные, висцеральные, дисфункции тазовых сочленений,триггерные пункты периартикулярных тканей крестцово-подвздошного сочленения.

Ишемические кардиоэмболические инсульты в бассейне правой СМА от 21.01.2022, в ВББ от 01.03.2022г, поздний восстановительный период. Левосторонний центральный легкий гемипарез. Хроническая ишемия мозга 2ст. Тревожное расстройство.

В рекомендациях указано следующие:

Избегать подъема тяжестей, физических перегрузок, длительных статических нагрузок, однообразных повторяющихся движений.

Важны свежие заключения.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гедэон » 09 ноя 2022 14:13

Все эти диагнозы получены одним обследованием. Просто последние выписаны врачами у которых я проходил лечение. А первый поставлен главным врачем который вел меня во время лечения
Гедэон
ефрейтор

Сообщение Гедэон » 10 ноя 2022 03:22

Добрый вечер, все еще нуждаюсь в вашем ответе!

Заранее большое спасибо
Гедэон
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 10 ноя 2022 18:02

Гедэон писал(а):Добрый вечер, все еще нуждаюсь в вашем ответе!

Заранее большое спасибо

Из того что вы описали оснований на категорию годности "В", к сожалению, нет.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Гедэон » 11 ноя 2022 23:42

Спасибо большое за уделенное время!
Гедэон
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум