Можно ли получить категорию "В" по данному диагнозу

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение EtoMoiNick114 » 11 ноя 2022 06:12

Уже задавал вопрос по поводу нестабильности позвонков, в итоге сказали о том, что нужно обратиться к профильному врачу - собственно вот его уточнение. Не знаю считается ли просто факт нестабильности непризывным, учитывая что размер (в мм.) нестабильности был не указан. Полагаю нужно будет его отдельно у врачей спрашивать.

Однако пошерстерив ответы нашел ответ, согласно которому "Некоторые патологии сами по себе являются нарушением функции позвоночника, например нестабильность/гипермобильность позвоночника (нарушение динамической функции) и радикулопатия (нарушение защитной функции) - их название пишут в диагнозе и после этого отдельное указание о том, что нарушена какая-то функция позвоночника не требуется." - вот и думаю, тот ли у меня случай или нет

Тут я должен был приложить фото, но лимит привышен. Так что скопирую то, что написано в заключении невролога:
Вертебальный синдром: Движения в С-отделе несколько ограниченны , болезненны слегка. Болезненность мышц шеи больше слева. Сколиоз в грудном отделе позвоночника легкий, пальпация ягодичных областей болезненна. Мышечно-тонический синдром: умеренный. Доп. информация - Rg признаки нестабильности межпозвонковых дисков - С2-С3,С3-С4,С4-С5
Остеохондроз поясничного отдела 0-1 стадии,
Rg ГОП от 2021 левосторонний сколиоз позвоночника 2 степени
Остеохондроз грудного отдела позвоночника 1-2 стадии
Диагноз: распространенная дорсопатия (остеохондроз, нестабильность С2-С5, мышечно-тонический синдром,) цервикалгии, люмбоишалгия слева
И дальше рекомендации по лечению
EtoMoiNick114
сержант

Re: Можно ли получить категорию "В" по данному диагнозу

Сообщение Aleksey Info » 11 ноя 2022 12:10

EtoMoiNick114 писал(а):Уже задавал вопрос по поводу нестабильности позвонков, в итоге сказали о том, что нужно обратиться к профильному врачу - собственно вот его уточнение. Не знаю считается ли просто факт нестабильности непризывным, учитывая что размер (в мм.) нестабильности был не указан. Полагаю нужно будет его отдельно у врачей спрашивать.

Однако пошерстерив ответы нашел ответ, согласно которому "Некоторые патологии сами по себе являются нарушением функции позвоночника, например нестабильность/гипермобильность позвоночника (нарушение динамической функции) и радикулопатия (нарушение защитной функции) - их название пишут в диагнозе и после этого отдельное указание о том, что нарушена какая-то функция позвоночника не требуется." - вот и думаю, тот ли у меня случай или нет

Тут я должен был приложить фото, но лимит привышен. Так что скопирую то, что написано в заключении невролога:
Вертебальный синдром: Движения в С-отделе несколько ограниченны , болезненны слегка. Болезненность мышц шеи больше слева. Сколиоз в грудном отделе позвоночника легкий, пальпация ягодичных областей болезненна. Мышечно-тонический синдром: умеренный. Доп. информация - Rg признаки нестабильности межпозвонковых дисков - С2-С3,С3-С4,С4-С5
Диагноз: распространенная дорсопатия (остеохондроз, нестабильность С2-С5, мышечно-тонический синдром,) цервикалгии, люмбоишалгия слева

Мне всё же нужны фотографии самых свежих медицинских заключений врачей невролога и травматолога-ортопеда. Для их публикации переходите на сайт https://imgur.com/, выбираете в левом верхнем углу "New post", в открывшемся окне в правой стороне выбираете "Choose Photo/Video", находите место расположения нужной вам фотографии на компьютере (лучшее заранее переместите фотографию на рабочий стол), выбираете фотографию и нажимаете "Открыть" - фотография будет загружена на сайт. Копируете получившуюся ссылку на фотографию из адресной строки и публикуете её сюда. И так с каждой фотографией.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение EtoMoiNick114 » 11 ноя 2022 15:51

Aleksey95 писал(а):
EtoMoiNick114 писал(а):Уже задавал вопрос по поводу нестабильности позвонков, в итоге сказали о том, что нужно обратиться к профильному врачу - собственно вот его уточнение. Не знаю считается ли просто факт нестабильности непризывным, учитывая что размер (в мм.) нестабильности был не указан. Полагаю нужно будет его отдельно у врачей спрашивать.

Мне всё же нужны фотографии самых свежих медицинских заключений врачей невролога и травматолога-ортопеда. Для их публикации переходите на сайт https://imgur.com/, выбираете в левом верхнем углу "New post", в открывшемся окне в правой стороне выбираете "Choose Photo/Video", находите место расположения нужной вам фотографии на компьютере (лучшее заранее переместите фотографию на рабочий стол), выбираете фотографию и нажимаете "Открыть" - фотография будет загружена на сайт. Копируете получившуюся ссылку на фотографию из адресной строки и публикуете её сюда. И так с каждой фотографией.

К неврологу я дважды ходил - во второй раз о меня отправили на функциональные пробы по пояснице (там не нашли ничего) https://imgur.com/a/nFkr1FK https://imgur.com/a/GLvMdyh - первая ссылка соответственно раньше, вторая совсем недавно. Нестабильность вроде и там и там указаны
EtoMoiNick114
сержант

Сообщение Aleksey Info » 11 ноя 2022 17:25

EtoMoiNick114 писал(а):К неврологу я дважды ходил - во второй раз о меня отправили на функциональные пробы по пояснице (там не нашли ничего) https://imgur.com/a/nFkr1FK https://imgur.com/a/GLvMdyh - первая ссылка соответственно раньше, вторая совсем недавно. Нестабильность вроде и там и там указаны

Представленное медицинское заключение соответствует категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение EtoMoiNick114 » 11 ноя 2022 18:05

Aleksey95 писал(а):
EtoMoiNick114 писал(а):К неврологу я дважды ходил - во второй раз о меня отправили на функциональные пробы по пояснице (там не нашли ничего) https://imgur.com/a/nFkr1FK https://imgur.com/a/GLvMdyh - первая ссылка соответственно раньше, вторая совсем недавно. Нестабильность вроде и там и там указаны

Представленное медицинское заключение соответствует категории годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.

А более конкретный размер нестабильности (в миллимиетрах) - на категорию годности никак не повлияет в теории? Обязательно нужно какое-то нарушение функций позвоночника искать? (динамической, статической или ограничение амплитуды)
EtoMoiNick114
сержант

Сообщение Aleksey Info » 12 ноя 2022 02:32

EtoMoiNick114 писал(а):А более конкретный размер нестабильности (в миллимиетрах) - на категорию годности никак не повлияет в теории? Обязательно нужно какое-то нарушение функций позвоночника искать? (динамической, статической или ограничение амплитуды)

Да, в диагнозе должно быть указано, что нарушена такая-то функция, за исключением таких терминов как "радикулопатия" и "дорсалгия", которые сами по себе являются нарушением функции, а именно защитной, но в случае с дорсалгией могут быть нарушены и другие функции.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум