Нейропатия левого нерва лица

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sadael » 12 ноя 2022 14:33

Привет, у меня врожденная нейропатия левого части лица, из симптомов визуально видно только что рот кривой при улыбке(Как у актёра Сталоне), левая часть нижней губы не могу шевелить, также дрожжат веки и глаза, также есть физиологический тремор рук, ног, головы.
- Имеются также 2 ретроцеребелярные кисты размерами 2.1×2.1×3.2см слева и 1.4×06×1см справа. Скажите эти какая категория какие шансы? Заранее спасибо

P.S. Военкомат неделю назад отправил в больницу на повторное обследование и назначили энмг и мрт, энмг как заключение написали что нейропатия есть. А мрт показал эти две кисты.
Sadael

Re: Нейропатия левого нерва лица

Сообщение Aleksey Info » 12 ноя 2022 18:55

Sadael писал(а):Привет, у меня врожденная нейропатия левого части лица, из симптомов визуально видно только что рот кривой при улыбке(Как у актёра Сталоне), левая часть нижней губы не могу шевелить, также дрожжат веки и глаза, также есть физиологический тремор рук, ног, головы.
- Имеются также 2 ретроцеребелярные кисты размерами 2.1×2.1×3.2см слева и 1.4×06×1см справа. Скажите эти какая категория какие шансы? Заранее спасибо

P.S. Военкомат неделю назад отправил в больницу на повторное обследование и назначили энмг и мрт, энмг как заключение написали что нейропатия есть. А мрт показал эти две кисты.

Предоставьте фотографию медицинского заключения врача-невролога, полученного по результатам дополнительного обследования по направлению военкомата, желательно в печатном, а не в рукописном виде, так как зачастую бывает трудно разобрать почерк врача.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Sadael » 12 ноя 2022 22:23

В больнице сказали что сами передадут военкомату результаты, по моему описанию нельзя сказать?
Даже у меня нету заключение главного невролога, то что я написал это врач энмг написал в результате проверок
Sadael

Сообщение Aleksey Info » 12 ноя 2022 23:11

Sadael писал(а):В больнице сказали что сами передадут военкомату результаты, по моему описанию нельзя сказать?
Даже у меня нету заключение главного невролога, то что я написал это врач энмг написал в результате проверок

К сожалению не могу предположить вашу возможную категорию годности, не видя медицинского заключения профильного врача - могу лишь процитировать Расписание болезней:

1. Категория годности "В" по статье 26, пункту "в" Расписания болезней: "Последствия перенесенной невропатии лицевого нерва, проявляющиеся парезом мимической мускулатуры без лагофтальма (неполное смыкание век) и расстройства жевательной функции".

2. Категория годности "В" по статье 26, пункту "б" Расписания болезней: "Хронические невропатии, требующие непрерывного лечения в стационарных и амбулаторных условиях в течение 2-3 месяцев".

3. Категория годности "Д" по статье 26, пункту "а" Расписания болезней: "Выраженные нарушения после перенесенной невропатии лицевого нерва, проявляющиеся стойким лагофтальмом и (или) параличом (парезом) мимической мускулатуры со стойким расстройством жевательной функции".

Если ваш случай не соответствует ничему из того, что описано выше, то в военкомате вам присвоят либо категорию годности "Б-4" по статье 26, пункту "г" Расписания болезней, либо категорию годности "А".
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум