Могу ли не идти в военкомат

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение Onid » 22 дек 2022 19:14

Добрый день, хотел узнать такой вопрос:принёс в военкомат документы медицинские заключения, мне повестку не выдали и никаких бумаг не подписывал
Как они будут со мной связываться и могу ли я по закону не приходить лично к ним если будут звонить?
Есть ли возможность по закону неделю просто не появляться в военкомате?
Я нарушу какой то закон или нет?
Onid

Re: Могу ли не идти в военкомат

Сообщение Aleksey Info » 22 дек 2022 19:57

Onid писал(а):Добрый день, хотел узнать такой вопрос:принёс в военкомат документы медицинские заключения, мне повестку не выдали и никаких бумаг не подписывал
Как они будут со мной связываться и могу ли я по закону не приходить лично к ним если будут звонить?
Есть ли возможность по закону неделю просто не появляться в военкомате?
Я нарушу какой то закон или нет?

Теоретически вас могут попытаться привлечь к административной ответственности по статье 21.6 Уклонение от медицинского обследования "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 19.12.2022): "Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Onid » 22 дек 2022 20:12

Все мед процедуры я прошёл и заключения принёс, но повестку или какой ли о документ о повторном прибытии в военкомат не выдали, если её выдадут по почте или попросят прийти лично, могу ли я проигнорировать данную просьбу или повестку которая будет получена не лично в руки?
Onid

Сообщение Aleksey Info » 22 дек 2022 20:18

Onid писал(а):Все мед процедуры я прошёл и заключения принёс, но повестку или какой ли о документ о повторном прибытии в военкомат не выдали, если её выдадут по почте или попросят прийти лично, могу ли я проигнорировать данную просьбу или повестку которая будет получена не лично в руки?

Да, можете, но ещё раз повторяю, что теоретически вас могут попытаться привлечь к административной ответственности, которую я описал выше.

В этом случае вы сможете обратиться в суд и попытаться доказать, что вы правы, а военкомат нет. В зависимости от того какие слова вы подберёте и как выстроите свою линию защиты вероятность успеха при обжаловании будет далеко не нулевая, и суд может признать вас невиновным и отменить привлечение к административной ответственности.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы