Смена прописки при повестке

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение andypanda288 » 25 дек 2022 22:20

Добрый день, правильно понимаю, что чтобы мое дело перевезли в другой военкомат в этой же области, но в другом городе - надо поменять именно прописку, а не просто фактическое место проживания?
И также хотел узнать можно ли поменять прописку и военкомат, если уже есть повестка на мед комиссию.
​​​​​​​Заранее спасибо
andypanda288
сержант

Re: Смена прописки при повестке

Сообщение Aleksey Info » 25 дек 2022 22:41

andypanda288 писал(а):Добрый день, правильно понимаю, что чтобы мое дело перевезли в другой военкомат в этой же области, но в другом городе - надо поменять именно прописку, а не просто фактическое место проживания?
И также хотел узнать можно ли поменять прописку и военкомат, если уже есть повестка на мед комиссию.
​​​​​​​Заранее спасибо

Чтобы ваше личное дело призывника переправили в другой военкомат - вам необходимо встать на воинский учёт в этом другом военкомате. Для этого придите и подайте соответствующее письменное заявление, в котором просите поставить вас на воинский учёт по причине смены места жительства и организовать снятие с воинского учёта в старом военкомате (укажите что это за военкомат). Также приложите ксерокопию повестки с датой явки в старый военкомат и попросите её аннулировать, а взамен вручить новую повестку с датой явки в новый военкомат.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение andypanda288 » 26 дек 2022 20:56

Aleksey95 писал(а):
andypanda288 писал(а):Добрый день, правильно понимаю, что чтобы мое дело перевезли в другой военкомат в этой же области, но в другом городе - надо поменять именно прописку, а не просто фактическое место проживания?
​​​​​​​Заранее спасибо

Чтобы ваше личное дело призывника переправили в другой военкомат - вам необходимо встать на воинский учёт в этом другом военкомате. Для этого придите и подайте соответствующее письменное заявление, в котором просите поставить вас на воинский учёт по причине смены места жительства и организовать снятие с воинского учёта в старом военкомате (укажите что это за военкомат). Также приложите ксерокопию повестки с датой явки в старый военкомат и попросите её аннулировать, а взамен вручить новую повестку с датой явки в новый военкомат.

Спасибо, нужно ли в таком случае менять саму прописку? Или могу просто снимать квартиру в другом городе и все (фактические место жительства) ?
andypanda288
сержант

Сообщение Aleksey Info » 26 дек 2022 21:15

andypanda288 писал(а):Спасибо, нужно ли в таком случае менять саму прописку? Или могу просто снимать квартиру в другом городе и все (фактические место жительства) ?

Прописку менять не обязательно, главное убедите военкомат в том, что вы действительно живёте на новом месте жительства. Как вы будете убеждать, какие документы показывать - это уже ваша забота.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы