Практика уголовных дел по повестке

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение andypanda288 » 28 дек 2022 20:17

Добрый день. Хотелось бы понять как происходит на практике.
В теории как я знаю уголовку могут возбудить если не явился по любой подписанной повестке - будь то на мед комиссию, на призывную комиссию или отправку. Но слышал, что на практике возбуждают, только если не явился именно на отправку.
Подскажите, насколько это правда на ПРАКТИКЕ? Что могу не явиться на мед комиссию и дело возбуждать никто не будет, будет только штраф, звонки и тп.
Опять таки, на практике.
​​​​​​​Заранее Спасибо
andypanda288
сержант

Re: Практика уголовных дел по повестке

Сообщение Aleksey Info » 28 дек 2022 21:12

andypanda288 писал(а):Добрый день. Хотелось бы понять как происходит на практике.
В теории как я знаю уголовку могут возбудить если не явился по любой подписанной повестке - будь то на мед комиссию, на призывную комиссию или отправку. Но слышал, что на практике возбуждают, только если не явился именно на отправку.
Подскажите, насколько это правда на ПРАКТИКЕ? Что могу не явиться на мед комиссию и дело возбуждать никто не будет, будет только штраф, звонки и тп.
Опять таки, на практике.
​​​​​​​Заранее Спасибо

На практике да, вначале только административная ответственность.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение andypanda288 » 29 дек 2022 05:02

Aleksey95 писал(а):
andypanda288 писал(а):Добрый день. Хотелось бы понять как происходит на практике.
Опять таки, на практике.
​​​​​​​Заранее Спасибо

На практике да, вначале только административная ответственность.

А "вначале" имеете ввиду, что уголовка может быть после еще нескольких подписанных повесток? Или просто спустя время, если так и не явлюсь, хотя повесток не подписывал?
andypanda288
сержант

Сообщение Aleksey Info » 29 дек 2022 13:14

andypanda288 писал(а):А "вначале" имеете ввиду, что уголовка может быть после еще нескольких подписанных повесток? Или просто спустя время, если так и не явлюсь, хотя повесток не подписывал?

На практике всё зависит от количества протоколов о привлечении вас к административной ответственности по статьям 21.5 и 21.6 КоАП РФ. Чем больше протоколов - тем выше вероятность возбуждения в отношении вас уголовного дела за уклонение по части 1 статьи 328 УК РФ.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Общие вопросы