Категория годности "Г" в 16 лет поставлена

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение thehof4ik » 18 янв 2023 14:24

Добрый день. При прохождении медкомиссии в 16 лет поставили категорию Г, в 18 лет комиссию не проходил. Несколько дней назад пришёл в военкомат с просьбой пройти медкомиссию, дабы поставили либо А, либо Б, на что получил отказ из-за того, что срок уже прошёл. Написал заявление с просьбой расшифровки статьи, по которой я был признан временно не годным.
Подскажите дальнейшие действия после расшифровки статьи, дабы удалось добиться прохождении медкомиссии и проставки категории, которая мне очень нужна.
thehof4ik

Re: Категория годности "Г"

Сообщение Aleksey Info » 18 янв 2023 16:28

thehof4ik писал(а):Добрый день. При прохождении медкомиссии в 16 лет поставили категорию Г, в 18 лет комиссию не проходил. Несколько дней назад пришёл в военкомат с просьбой пройти медкомиссию, дабы поставили либо А, либо Б, на что получил отказ из-за того, что срок уже прошёл. Написал заявление с просьбой расшифровки статьи, по которой я был признан временно не годным.
Подскажите дальнейшие действия после расшифровки статьи, дабы удалось добиться прохождении медкомиссии и проставки категории, которая мне очень нужна.

После 18 лет призывные мероприятия проходятся только в рамках призыва, в вашем случае ближайшим призывом будет весенний призыв 2023 года, который длится с 1 апреля по 15 июля. Вот в первых числах апреля и приходите в районный военкомат для прохождения призывных мероприятий, в частности медицинской комиссии.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум