Отосклероз и тугоухость: какая категория годности?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение AlexRadakov » 26 янв 2023 22:34

Здравствуйте! У меня диагноз отосклероз, тугоухость на правом ухе 2 степени, на левом 1 степени. Какую категорию годности мне дадут?
AlexRadakov

Re: Отосклероз и тугоухость: какая категория годности?

Сообщение Aleksey Info » 27 янв 2023 23:40

AlexRadakov писал(а):Здравствуйте! У меня диагноз отосклероз, тугоухость на правом ухе 2 степени, на левом 1 степени. Какую категорию годности мне дадут?

1. Непризывная категория годности "В" по статье 40, пункту "б" Расписания болезней, если имеется: "Стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии до 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 1 м на одно ухо и на расстоянии до 2 м на другое ухо".

2. Непризывная категория годности "В" по статье 40, пункту "в" Расписания болезней, если имеется: "Стойкое понижение слуха при отсутствии восприятия шепотной речи на одно ухо и при восприятии шепотной речи на расстоянии более 3 м на другое ухо или стойкое понижение слуха при восприятии шепотной речи на расстоянии до 2 м на одно ухо и на расстоянии до 3 м на другое ухо".

При определении степени понижения слуха необходимы специальные методы исследования шепотной и разговорной речью, камертонами, тональной пороговой аудиометрией с обязательным определением барофункции ушей.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум