Последствия перелома бедра / Укорочение ноги

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение barbariska » 28 фев 2023 15:40

Здравствуйте! В 2010г неудачно упал и получил перелом верхней трети бедренной кости на левой ноге. Вставляли стержень Богданова. В конце 2011г удалили. Врачи ещё тогда говорили, что нельзя мне ни на какие ролики, коньки и прыгать с высоты 1м+. До недавнего времени нога вообще не беспокоила, но в ноябре 2022г нога начала побаливать при ходьбе больше 10 минут подряд и ещё пощелкивать в бедре. Я сразу записался к хирургу на осмотр и он меня отправил на рентген. Рентген я прошел тем же днем и на следующий день получил результат и заключение рентгена. Врач-хирург в поликлинике сказал, что все у меня нормально "на велосипеде катайся больше". Я, конечно, обрадовался, что у меня все хорошо с ногой, но пощелкивания в бедре и боль при ходьбе не прошли после его слов. Поэтому принял решение записаться уже к другому врачу и в другую поликлинику. Записался к травматологу. Травматолог посмотрев на мой рентген, сказал, что нужно обязательно записаться на ЛФК, массаж, физиотерапию и МРТ тазобедренного сустава и добавил, что правая нога у меня короче левой на более 2см ("ну она где-то на 2.5см короче"), но он измерил примерно на глаз. Так же он записал меня на консультацию в городскую больницу после прохождения МРТ. Я прошел МРТ и на следующий день пошел в уже в больницу (заключения МРТ ещё не было в то время, только снимок). В больнице врач-травматолог-ортопед сделал осмотр и сказал, что у меня все после операции срослось хорошо, коксартроза пока ещё нет (на него думали все прошлые врачи), но он сказал, что главная проблема у меня сейчас из-за кривости таза и она делает одну ногу короче другой (сказал, что нога короче от 3см до 3.5см, но написал в осмотре 3см), и если я не начну вечно носить ортопедические стельки, подпяточники или ортопедическую обувь, то мне в ближайшем будущем придется делать операцию. После этого он дал мне бумажку "Осмотр травматолога" и я ушел домой. Через 10 дней мне сделали заключение МРТ, в нем у меня все отлично. Скажите, можно ли рассчитывать на освобождение от призыва по укорочению ноги.
Вложения
мрт.jpg
осмотр.jpg
рентген.jpg
barbariska
ефрейтор

Re: Последствия перелома бедра/Укорочение ноги

Сообщение Aleksey Info » 28 фев 2023 16:52

barbariska писал(а):Здравствуйте! В 2010г неудачно упал и получил перелом верхней трети бедренной кости на левой ноге. Вставляли стержень Богданова. В конце 2011г удалили. Врачи ещё тогда говорили, что нельзя мне ни на какие ролики, коньки и прыгать с высоты 1м+. До недавнего времени нога вообще не беспокоила, но в ноябре 2022г нога начала побаливать при ходьбе больше 10 минут подряд и ещё пощелкивать в бедре. Я сразу записался к хирургу на осмотр и он меня отправил на рентген. Рентген я прошел тем же днем и на следующий день получил результат и заключение рентгена. Врач-хирург в поликлинике сказал, что все у меня нормально "на велосипеде катайся больше". Я, конечно, обрадовался, что у меня все хорошо с ногой, но пощелкивания в бедре и боль при ходьбе не прошли после его слов. Поэтому принял решение записаться уже к другому врачу и в другую поликлинику. Записался к травматологу. Травматолог посмотрев на мой рентген, сказал, что нужно обязательно записаться на ЛФК, массаж, физиотерапию и МРТ тазобедренного сустава и добавил, что правая нога у меня короче левой на более 2см ("ну она где-то на 2.5см короче"), но он измерил примерно на глаз. Так же он записал меня на консультацию в городскую больницу после прохождения МРТ. Я прошел МРТ и на следующий день пошел в уже в больницу (заключения МРТ ещё не было в то время, только снимок). В больнице врач-травматолог-ортопед сделал осмотр и сказал, что у меня все после операции срослось хорошо, коксартроза пока ещё нет (на него думали все прошлые врачи), но он сказал, что главная проблема у меня сейчас из-за кривости таза и она делает одну ногу короче другой (сказал, что нога короче от 3см до 3.5см, но написал в осмотре 3см), и если я не начну вечно носить ортопедические стельки, подпяточники или ортопедическую обувь, то мне в ближайшем будущем придется делать операцию. После этого он дал мне бумажку "Осмотр травматолога" и я ушел домой. Через 10 дней мне сделали заключение МРТ, в нем у меня все отлично. Скажите, можно ли рассчитывать на освобождение от призыва по укорочению ноги.

"Осевое укорочение ноги от 2 до 5 см включительно, ротационная деформация периферического сегмента (голени, стопы) от 5 до 15 градусов" - соответствует непризывной категории годности "В" по статье 69, пункту "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение barbariska » 28 фев 2023 17:02

Спасибо за ответ! Но у меня появился дополнительный вопрос. Этих данных/бумажек хватит на освобождение, или мне надо ещё как-то подтвердить укорочение у каких-нибудь врачей?
barbariska
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 28 фев 2023 17:46

barbariska писал(а):Спасибо за ответ! Но у меня появился дополнительный вопрос. Этих данных/бумажек хватит на освобождение, или мне надо ещё как-то подтвердить укорочение у каких-нибудь врачей?

Этого хватит для направления на дополнительное обследование от военкомата.
Aleksey Info
Эксперт

Re: Последствия перелома бедра / Укорочение ноги

Сообщение barbariska » 28 фев 2023 17:53

Спасибо большое!
barbariska
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум