Восстановление в ВУЗ и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Общие вопросы

Об отсрочках и освобождении от призыва на военную службу, воинском учете и призывных мероприятих;

Сообщение DmitryDm » 01 мар 2023 03:04

Здравствуйте.Ситуация следующая.В 2021 году поступил в ВУЗ,дневная форма.В августе 2022 года был отчислен по причине задолженности(не сдана сессия 2-го семестра)На момент отчисления уже исполнилось 18 лет.Недавно восстановился на эту же специальность,но курсом ниже,то есть на 2-й семестр 1-го курса.В военкомат на комиссию ни разу не вызывали.

Вопрос о праве на отсрочку.Почитал информацию,но так и не понял по моей ситуации.С одной стороны отсрочка пропала,т.к.был отчислен за неуспеваемость,плюс восстановился курсом ниже(по закону срок,на который предоставляется отсрочка,не должен увеличиваться).

Ну а с другой стороны на призывную комиссию не вызывали,значит отсрочку на время учёбы не предоставляли.То есть законно оформленной отсрочки не было и на данный момент пока нет.Или я не правильно понимаю?
Я проживаю и учусь в ЛНР.У нас призыва на срочную службу можно сказать не было(очень редкие случае)И вот теперь после вступления в состав РФ,с 2023 года у нас начинается призыв на срочную службу в ВС РФ уже по законам РФ. Отсрочка могла быть оформлена заочно(ВУЗ подал данные в военкомат без моего ведома,бывают такие случаи)от мобилизации,которая у нас проходила.

1.Так вот скажите,пожалуйста,отсрочка от призыва на срочную службу и отсрочка от мобилизации это одно и то же?И если была отсрочка от мобилизации(пусть даже заочно),то теперь отсрочка от призыва на срочную службу теряется?

Напомню,призывной медкомиссии не было,в военкомат не вызывали.

2.И как узнать,была ли оформлена отсрочка заочно?Спросить в военно-учётном столе ВУЗа?
Подскажите,пожалуйста.
DmitryDm

Re: Восстановление в ВУЗ и отсрочка

Сообщение Aleksey Info » 01 мар 2023 03:49

DmitryDm писал(а):Здравствуйте.Ситуация следующая.В 2021 году поступил в ВУЗ,дневная форма.В августе 2022 года был отчислен по причине задолженности(не сдана сессия 2-го семестра)На момент отчисления уже исполнилось 18 лет.Недавно восстановился на эту же специальность,но курсом ниже,то есть на 2-й семестр 1-го курса.В военкомат на комиссию ни разу не вызывали.

Вопрос о праве на отсрочку.Почитал информацию,но так и не понял по моей ситуации.С одной стороны отсрочка пропала,т.к.был отчислен за неуспеваемость,плюс восстановился курсом ниже(по закону срок,на который предоставляется отсрочка,не должен увеличиваться).

Ну а с другой стороны на призывную комиссию не вызывали,значит отсрочку на время учёбы не предоставляли.То есть законно оформленной отсрочки не было и на данный момент пока нет.Или я не правильно понимаю?
Я проживаю и учусь в ЛНР.У нас призыва на срочную службу можно сказать не было(очень редкие случае)И вот теперь после вступления в состав РФ,с 2023 года у нас начинается призыв на срочную службу в ВС РФ уже по законам РФ. Отсрочка могла быть оформлена заочно(ВУЗ подал данные в военкомат без моего ведома,бывают такие случаи)от мобилизации,которая у нас проходила.

1.Так вот скажите,пожалуйста,отсрочка от призыва на срочную службу и отсрочка от мобилизации это одно и то же?И если была отсрочка от мобилизации(пусть даже заочно),то теперь отсрочка от призыва на срочную службу теряется?

Напомню,призывной медкомиссии не было,в военкомат не вызывали.

2.И как узнать,была ли оформлена отсрочка заочно?Спросить в военно-учётном столе ВУЗа?
Подскажите,пожалуйста.

Если вам в районном военкомате России, в котором вы состоите на воинском учёте, была заочно либо очно оформлена отсрочка по учёбе в ВУЗе после исполнения 18 лет, то после вашего отчисления из ВУЗа за неуспеваемость право на данную отсрочку было безвозвратно потеряно.

Если вам в районном военкомате России, в котором вы состоите на воинском учёте, не была заочно либо очно оформлена отсрочка по учёбе в ВУЗе после исполнения 18 лет, то после вашего отчисления из ВУЗа за неуспеваемость у вас имеется право на отсрочку по учёбе в ВУЗе.

Для того чтобы узнать была ли вам оформлена отсрочка, вам необходимо обратиться в районный военкомат с данным вопросом.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение DmitryDm » 01 мар 2023 10:47

Спасибо за ответ.Отсрочка от призыва на срочную службу не могла быть оформлена,так как срочной службы как таковой у нас можно сказать не было.!8 лет исполнилось в марте 2022 года,как раз началась мобилизация в нашем регионе.Отчислили в августе 2022 года и вот за этот период могли оформить заочно отсрочку от призыва по мобилизации.(что весьма сомнительно).
Так вот отсрочка по мобилизации и отсрочка от призыва на срочную службу это одно и то же?
DmitryDm

Сообщение Aleksey Info » 01 мар 2023 14:04

DmitryDm писал(а):Спасибо за ответ.Отсрочка от призыва на срочную службу не могла быть оформлена,так как срочной службы как таковой у нас можно сказать не было.!8 лет исполнилось в марте 2022 года,как раз началась мобилизация в нашем регионе.Отчислили в августе 2022 года и вот за этот период могли оформить заочно отсрочку от призыва по мобилизации.(что весьма сомнительно).
Так вот отсрочка по мобилизации и отсрочка от призыва на срочную службу это одно и то же?

Нет, это 2 разные отсрочки.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение DmitryDm » 01 мар 2023 17:16

Спасибо Вам за ответ.Теперь,если вызовут на комиссию на весенний призыв,появилась большая надежда на получение законной отсрочки.
DmitryDm

Вернуться в Общие вопросы