Здравствуйте.
Обучаюсь на специалитете, отсрочка выдана до 30 июня, планировал идти в аспирантуру.
После явки в военкомат, мне было сказано, что т.к призыв до 15 июля, то я буду призван на воинскую службу, а постдипломные каникулы не являются законным основанием для отсрочки. ВРУЧИЛИ ПОВЕСТКУ НА ПРОХОЖДЕНИЕ МЕДКОМИССИИ 3 ИЮЛЯ.
В ректорате ВУЗа говорят, что можно получить постдипломные каникулы, и меня не смогут забрать в армию.
Подскажите мой порядок действий.
-Я получаю постдипломные каникулы и пишу заявление на просьбу продления отсрочки
-Если мне отказывают в продлении, я заполняю исковое заявление в вышестоящий военкомат, а после в суд?
-Или если у меня уже повестка на руках, я должен пройти медкомиссию, получить решение от призывной комиссии и обжаловать его в суде.
Просто военкомат настроен очень уверенно, и т.к у него всего 12 дней для призыва меня, они очень торопятся и я боюсь, что по срокам я не успею подать заявление на обжалования решения комиссии.
Возможно, больничный лист на 1-2 недели будет лучшим решением в данной ситуации?