Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос, касаемо призыва и медицинского освидетельствования.
Официально я наблюдался в ПНД (консультативно-лечебное наблюдение, не диспансерный учёт!) с диагнозом: F43.2 (Острая реакция на стресс).
Принимал антидепрессанты СИОЗС-типа до определённого периода. Затем произвёл отмену препарата под контролем врача.
Но спустя некоторое время симптомы вернулись и у частного невролога (по его рекомендации) вернулся к приёму препарата антидепрессанта. Он, конечно, поставил диагноз G90.8 (Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы), также было нарушение сна (спал очень много времени, сонлив). Диагноз - расстройство сна неуточнённое.
Потом произвёл отмену препарата уже в ПНД (из-за эффекта эмоциональной уплощённости), и прописали пирацетам.
Затем я в ПНД больше не ходил (уже как 5-6 месяц) и решил обратиться к частному врачу-психотерапевту. Начал комбинированное лечение психотерапией и тем же препаратом (уже помогает в совокупности). Диагноз предварительный - тревожное развитие личности. (пока нет уточнения. Но сам факт терапии важен)
Вопрос в следующем. В совокупности известных мне официальных диагнозов:
1) F42 (Консультативно-лечебное наблюдение в ПНД)
2) G90/G47 (Обращение за мед.помощью в городскую больницу)
А также жалобами на острую реакцию на выборочные стрессовые ситуации, а также навязчивые движения для успокоения (лишь дома),
и двумя неустойчивыми ремиссиями заболевания (а значит и третьим по счёту обострением заболевания за 1.5-2 года), на какую статью расписания болезней и категорию годности примерно это претендует? (Если оказанное лечение будет не совсем помогать).
А если на момент призыва я достигну неустойчивой, но компенсации невротического расстройства, то в данной ситуации что будет?
На данный момент принимаю лекарство и на психотерапии не менее месяца.