Невротическое расстройство и невротическое развитие личности

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение kirito1 » 06 мар 2023 19:28

Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос, касаемо призыва и медицинского освидетельствования.

Официально я наблюдался в ПНД (консультативно-лечебное наблюдение, не диспансерный учёт!) с диагнозом: F43.2 (Острая реакция на стресс).
Принимал антидепрессанты СИОЗС-типа до определённого периода. Затем произвёл отмену препарата под контролем врача.

Но спустя некоторое время симптомы вернулись и у частного невролога (по его рекомендации) вернулся к приёму препарата антидепрессанта. Он, конечно, поставил диагноз G90.8 (Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы), также было нарушение сна (спал очень много времени, сонлив). Диагноз - расстройство сна неуточнённое.

Потом произвёл отмену препарата уже в ПНД (из-за эффекта эмоциональной уплощённости), и прописали пирацетам.

Затем я в ПНД больше не ходил (уже как 5-6 месяц) и решил обратиться к частному врачу-психотерапевту. Начал комбинированное лечение психотерапией и тем же препаратом (уже помогает в совокупности). Диагноз предварительный - тревожное развитие личности. (пока нет уточнения. Но сам факт терапии важен)

Вопрос в следующем. В совокупности известных мне официальных диагнозов:
1) F42 (Консультативно-лечебное наблюдение в ПНД)
2) G90/G47 (Обращение за мед.помощью в городскую больницу)

А также жалобами на острую реакцию на выборочные стрессовые ситуации, а также навязчивые движения для успокоения (лишь дома),
и двумя неустойчивыми ремиссиями заболевания (а значит и третьим по счёту обострением заболевания за 1.5-2 года), на какую статью расписания болезней и категорию годности примерно это претендует? (Если оказанное лечение будет не совсем помогать).

А если на момент призыва я достигну неустойчивой, но компенсации невротического расстройства, то в данной ситуации что будет?

На данный момент принимаю лекарство и на психотерапии не менее месяца.
kirito1

Re: Невротическое расстройство и невротическое развитие личн

Сообщение Aleksey Info » 06 мар 2023 22:42

kirito1 писал(а):Здравствуйте. У меня возник следующий вопрос, касаемо призыва и медицинского освидетельствования.

Официально я наблюдался в ПНД (консультативно-лечебное наблюдение, не диспансерный учёт!) с диагнозом: F43.2 (Острая реакция на стресс).
Принимал антидепрессанты СИОЗС-типа до определённого периода. Затем произвёл отмену препарата под контролем врача.

Но спустя некоторое время симптомы вернулись и у частного невролога (по его рекомендации) вернулся к приёму препарата антидепрессанта. Он, конечно, поставил диагноз G90.8 (Другие расстройства вегетативной [автономной] нервной системы), также было нарушение сна (спал очень много времени, сонлив). Диагноз - расстройство сна неуточнённое.

Потом произвёл отмену препарата уже в ПНД (из-за эффекта эмоциональной уплощённости), и прописали пирацетам.

Затем я в ПНД больше не ходил (уже как 5-6 месяц) и решил обратиться к частному врачу-психотерапевту. Начал комбинированное лечение психотерапией и тем же препаратом (уже помогает в совокупности). Диагноз предварительный - тревожное развитие личности. (пока нет уточнения. Но сам факт терапии важен)

Вопрос в следующем. В совокупности известных мне официальных диагнозов:
1) F42 (Консультативно-лечебное наблюдение в ПНД)
2) G90/G47 (Обращение за мед.помощью в городскую больницу)

А также жалобами на острую реакцию на выборочные стрессовые ситуации, а также навязчивые движения для успокоения (лишь дома),
и двумя неустойчивыми ремиссиями заболевания (а значит и третьим по счёту обострением заболевания за 1.5-2 года), на какую статью расписания болезней и категорию годности примерно это претендует? (Если оказанное лечение будет не совсем помогать).

А если на момент призыва я достигну неустойчивой, но компенсации невротического расстройства, то в данной ситуации что будет?

На данный момент принимаю лекарство и на психотерапии не менее месяца.

Либо призывная категория годности "Б-4" по статье 17, пункту "г" Расписания болезней, либо непризывная категория годности "В" по статье 17, пункту "б" или "в" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение kirito1 » 06 мар 2023 23:20

Ещё вопрос: Для получения кат. В должна быть к моменту призыва неустойчивая ремиссия или компенсация или болезненные проявления?

А для Б-4 полное выздоровление?

Просто учитывая большую длительность течения заболевания...
kirito1

Сообщение Aleksey Info » 07 мар 2023 03:24

kirito1 писал(а):Ещё вопрос: Для получения кат. В должна быть к моменту призыва неустойчивая ремиссия или компенсация или болезненные проявления?

А для Б-4 полное выздоровление?

Просто учитывая большую длительность течения заболевания...

"К пункту «в» относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.

К пункту «г» относятся незначительно выраженные, кратковременные расстройства адаптации, хорошо поддающиеся лечению и закончившиеся выздоровлением."
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение МаксимGood » 08 мар 2023 20:50

С этой статьей возможно же получить права? Чтоб психиатр дал добро. По шизофрении говорят практически нереально, а тут вроде бы есть шансы же?
МаксимGood
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 08 мар 2023 23:19

МаксимGood писал(а):С этой статьей возможно же получить права? Чтоб психиатр дал добро. По шизофрении говорят практически нереально, а тут вроде бы есть шансы же?

Не знаю, но перспективы на отказ в получении прав всегда имеются.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум