ВПС двухстворчатый АК с регургитацией

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Sanya228008 » 22 мар 2023 18:17

Доброго времени суток, через пару недель должен появится в военкомате по повестке, на руках имею диагноз кардиолога : ВПС: двухстворчатый аортальный клапан с незначительной аортальной регургитацией, аннулоэктазия, незначительная аортальная регургитация. Незначительная пульмональная, митральная, трикусеидальная регургитация без дилятации полостей сердца. Функционирующие овальное окно. На сколько мне известно даже с самой малой регургитацией при ВПС ДАК, присуждают категорию «В» хотел бы узнать мнение экспертов по поводу моей ситуации
Sanya228008

Re: ВПС двухстворчатый АК с регургитацией

Сообщение Aleksey Info » 23 мар 2023 15:05

Sanya228008 писал(а):Доброго времени суток, через пару недель должен появится в военкомате по повестке, на руках имею диагноз кардиолога : ВПС: двухстворчатый аортальный клапан с незначительной аортальной регургитацией, аннулоэктазия, незначительная аортальная регургитация. Незначительная пульмональная, митральная, трикусеидальная регургитация без дилятации полостей сердца. Функционирующие овальное окно. На сколько мне известно даже с самой малой регургитацией при ВПС ДАК, присуждают категорию «В» хотел бы узнать мнение экспертов по поводу моей ситуации

Всё верно: при подтверждении наличия двухстворчатого аортального клапана с аортальной регургитацией минимум 0-1 степени (то есть выше чем 0, но ниже чем 1 степени) положена непризывная категория годности "В" по статье 42, пункту "в" Расписания болезней, однако на первый раз могут присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 48 Расписания болезней.

Также если регургитация минимальная, то на практике возможна попытка со стороны терапевта районного военкомата присвоить призывную категорию годности "Б-4" по статье 42, пункту "г" Расписания болезней - в этом случае необходимо обжаловать решение районной призывной комиссии в начале в вышестоящую призывную комиссию, и если это не поможет, то в суд.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум