Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
ЕгорMx писал(а):Добрый день. В данную статью в пункт Б) внесли след. дополнения
синдром удлиненного интервала QT, диагностируемого при наличии одного корригированного интервала QT продолжительностью 480 мс и более при повторной регистрации электрокардиографии в покое и отсутствии приема лекарственных препаратов, удлиняющих интервал QT;
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2020 N 207)
синдром укороченного интервала QT, диагностируемого при наличии уменьшения продолжительности корригированного интервала QT 340 мс и менее.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 27.02.2020 N 207)
На одном из ЭКГ у меня QT 340 мс, на другом 312 мс. Могу ли я претендовать на категорию Д?
ЕгорMx писал(а):Пока нету заключения. Хотел узнать, а этих данных недостаточно? Ведь в пункте б) они прописаны.
Пока только есть след.информация по 2 обследованиям
1) Ритм синусовый учащен с чсс 96 уд/мин. Эос нормальное. PQ- 144 мс, QT- 312 мс. QRS-98 мс.
2) PQ-0.16 с QRS-0.10 с. QT-0.34 с
СИНУСОВЫЙ РИТМ С ЧСС 60 , ВЕРТИКАЛЬНОЕ ПОЛ. ЭОС.
ЕгорMx писал(а):Заключение кардиолога. Какую категорию годности должны присвоить?
ЕгорMx писал(а):Диагноз:
ПМК 1 ст. среднетяжелого течения. Нарушения ритма : синусовая аритмия, синусовая брадикардия, миграция водителя ритма по предсердиям. Наджелудочковые экстрасистолы с эпизодами бигемении. Са блокада 2 ст. Нк 0 ст.
Увеличение коррегированного QT (QTc) 0.41с относительно порога. Максимальный QT 506мс.
Какая будет категория годности?
ЕгорMx писал(а):На обследовании от военкомата
ЕгорMx писал(а):А во второй раз, какая категория годности будет? На чем больше будет акцент на СА блокаде или на интервале QT?
ЕгорMx писал(а):Не понял. Так интервал QT же удлинённый. Это же категория Д по 42 статье пункту Б) там написано про qt более 480мс, а у меня 506 мс. Вы это не учитываете? Очень странно... Вообще не понимаю, смысл тогда этих добавленных пунктов.
ЕгорMx писал(а):А максимальный 506мс , не учитывается разве?
ЕгорMx писал(а):Ещё есть вопрос.
Если бы в финальном заключении был бы QT 340 мс или 312 мс. Допустим поставили бы на первый раз Г, если в дальнейшем повторился бы результат, это была бы категория Д, верно?
Ещё в 42 статье пункте б) указано что заболевания должны сопровождаться СН 3 ФК. Это относится к интервалу QT? Или только к этому абзацу :
"Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0